Товары резко повышаются в цене (может кто заметил?)
Лично я не совсем согласный. что во всём виноват, как бы увеличенный спрос на товары и сырьё в Китае, Индии и прочих странах пролетариата и трудящихся...
Всё же, более всего тут задействован печатный станок Дяди Сэма и остальных забугорных буржуинов и российских политэкономических шестёрок в том числе... Когда уже нет возможности в наглую эксплуатировать рабов на плантациях, в калониях, грабить- убивать-продавать негров, индейцев, впаривать сверхдорогое оружие всему Миру, открыто воевать в любой точке земного шара..., остаётся только одно - печатать деньги... ЭКСПОРТ инфляции это называется. Не сомневаюсь, итервалы между финансовыми кризисами будут стремительно сокращаться...
Цены на многие товары приближаются к своему максимуму за все свое существование. Большое влияние на рост цен оказывают такие факторы как повышенный спрос товаров любого вида в Китае, слабый доллар и суровые климатические условия. Давайте проследим на какие товары поднялись цены в последнее время в мире.
1. В этот четверг цены на медь поднялись до своего максимума, перевалив за отметку в 8.966 долларов за тонну. Предыдущий скачок был зарегистрирован в июле 2008-го года. Тогда цена за тонну меди поднялась до 8.940 долларов.
2. Золото - традиционное прибежище для инвесторов в периоды экономической нестабильности. На этой неделе цена за тройскую унцию поднялась до 1.400 долларов. Спрос на золото в Индии был очень силен в связи с прошедшим фестивалем Дивали.
3. На прошлой неделе цена на платину поднялась до отметки 1.784 долларов за унцию.
4. Цена на палладий, материал, который главным образом используется при производстве автомобилей, была поднята из-за большого спроса на машины в Китае.
5. Урожаи сельскохозяйственных культур пострадали из-за погодных условий. Цена на пшеницу, например, поднялась на 50 процентов с конца июня.
6. Цены на кукурузу поднялись и сейчас находятся на отметке 5.70 долларов за бушель.
7. Цена на сою достигнет рекордной отметки уже в январе. Один бушель будет стоить 13.24 долларов.
8. На данный момент цена на сахар составляет 32.81 за фунт. Последний раз такая высокая цена наблюдалась в 1981 году. Рост цен на сахар объясняется повышенным спросом и неурожаем ввиду плохих климатических условий.
9. Цены на хлопок стремительно растут из-за наводнений в Китае и Пакистане. Цена на хлопок достигла отметки 1.57 долларов за фунт - самая высокая цена за 140 лет.
10. Цена на аравийское кофе непрестанно идет ввысь из-за сильнейших ливней. В среду была зафиксирована рекордная цена в 2.20 долларов.
11. На этой неделе цена на нефть эталонной марки Brent Crude выросла до 88 долларов за баррель. Эксперты предсказывают, что это еще не предел.
12. С февраля этого года цена на серебро поднялась на 80 процентов. Этот металл широко применяется в промышленности, и сейчас цена на него составляет 27.14 долларов за унцию.