Адлер день 4. Поездка на джипах по горам

Jun 15, 2014 23:18

На четвертый день у нас была запланирована поездка на джипах по разным красивым местам в окрестностях Адлера. Экскурсия была затяжная - около 9 часов, но наполненная интересными и неожиданными вещами. Красивейшая природа Кавказа, много ярких эмоций - в этом посте я расскажу, как это было.



Сначала про джипы. Это немного тюнингованные УАЗ-469 с открытым верхом. В него помещается 6 пассажиров и водитель. Один пассажир рядом с водителем, трое на втором ряду сидений и двое на третьем ряду. Причем для пассажиров третьего ряда сделали удобные сидения в отличие от скамейки в стандартной комплектации. Ремни безопасности на этих машинах не предусмотрены.


Ехали на 4 машинах колонной. Нам попался довольно адекватный водитель по имени Рудик.
Для храбрости всем желающим предложили вина и коньяка.
Маршрут пролегал по горам к северу от Адлера и судя по табличкам там была санитарная охраняемая зона.


Но эти надписи никого не останавливают. Прямо за этой табличкой например, находится прокат квадроциклов и мотороллеров.
Поначалу кажется, что водители джипов едут как сумасшедшие и хотят убить себя и всех пассажиров заодно. Проходят глубокие броды на скорости, страшно въезжают на холмы и страшно с них съезжают. Еще всю дорогу орала лезгинка для усиления эффекта. Через пару часов к этому начинаешь привыкать и уже относишься спокойнее. Многие даже ехали стоя в джипах.
Первая стоянка - каньон Волчья пасть. Он получил это название за необычные очертания скалы, через которые протекает горная река. Вода в ней необычайно красивая, лазоревого цвета.


Следующей остановкой была Белая скала. Я так и не понял почему это место так называется. Там была смотровая площадка, с которой открывался отличный вид на горы.


Обратите внимание на причудливые формы облаков над горами. Похожи на НЛО.
На белой скале работала тарзанка. Мы решили покататься. Можно было прыгнуть вниз или прокатиться через ущелье. Мы выбрали второе.


Маленькая желтая точка над ущельем - это я))) Фотографию дополнительно немного увеличил.


Когда едешь через каньон, скорость твоего движение контролируют, отпуская страховочную веревку. Она намотана на переднее колесо Нивы. Сначала ее разматывают (задним ходом), потом сматывают обратно (на 1 передаче). Такую систему еще никогда не видел. На крыше машины стоят колонки для музыкального сопровождения катающихся. Вообще эти аттракционы очень стремные, так как за твою жизнь никто никакой ответственности не несет. Пока мы смотрели на прыгающих с тарзанки, одна женщина рассказала страшную историю. У них в Каменск-Уральске жених и невеста прыгнули с тарзанки на свадьбе и разбились насмерть. Жуть.

Особого упоминания тут заслужила девушка Настя. Это была самая бойкая девушка со всей джип-экспедиции. Бегала в купальнике-стрингах повсюду со своим парнем, требуя сфоткать ее тут, там, вон там и вообще повсюду. И как только мы приехали на тарзанку, сначала прыгнул он (именно с тарзанки вниз головой), а потом, не мешкая поехала она, попросив стакан водки для храбрости. Вот такие у нас есть бойкие девчонки!


Страшно только первые 5 секунд. Потом ты просто едешь, смотришь по сторонам, прикидываешь, сколько тебе лететь до земли... Потом на середине ущелья тебя останавливают и ты себе висишь, болтаешь ногами, смотришь по сторонам, прикидываешь...
Вообще виды оттуда открываются шикарные. Внизу горная река, кругом горы, леса. И дух захватывает, конечно, когда едешь на такой штуке. Вообще было здорово!!!





И еще немного про Тарзанку. Пока Таня осматривала каньон у себя под ногами вися на высоте 100 метров, я спросил у одно из ребят, как они перекинули веревки на другую сторону ущелья. Ответ меня очень удивил. Оказывается, сначала они перекинули леску при помощи радиоуправляемого самолетика. Самолет разбился вдребезги, но поставленную задачу выполнил. А потом уже потихоньку стали натягивать все более и более толстые веревки, пока, наконец, не закончили полностью всю систему.

Едем дальше. Потом мы отправились на голубые грязи. Там у берега реки выходит наверх голубая глина, которой можно обмазаться. Мы не стали, но набрали немного с собой в мешочек. Вдруг пригодится))
Вот как это выглядит:



Рядышком ниже по течению моют машинку)))


Понравилось. УАЗ-ГАЗ.


Далее. Поехали смотреть водопад. Он невысокий, метров 15 в высоту.


Природа вокруг просто замечательная.


Забавная вещь - на вершине ущелья, около водопада стоит табличка "Прыгать со скалы запрещено". Но видно ее только снизу! Так что те, кто прыгнул потом узнают, что делать этого не следовало. Водопад былт последней точкой нашего внедорожного приключения. После него мы отправились на обед и по домам.
Было очень круто и весело. Мы за этот день увидели красивейшую природу Кавказа, узнали много нового, пощекотали себе нервы на канатке и были вознаграждены отличнейшими пейзажами. Еще узнали много кавказских песен)))
Это был отличный день.

Сочи, Путевые заметки, Экстрим, Путешествие, Россия

Previous post Next post
Up