Один день в Гамбурге

Sep 25, 2015 20:30

Жители Германии называют Гамбург не иначе как Северной Венецией, а по количеству мостов он занимает первое место среди городов Европы (по разным данным от 2300 до более 2500). В городе больше мостов чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне вместе взятых. На протяжении длительного времени Гамбургский морской порт считается крупнейшим в Германии и вторым в Европе, а сам город обладает очень богатой историей.





После ночного похода в клуб в район разврата Сан-Паули, мы отправились на дневную экскурсию по городу. Но начали мы ее с акватории города и морского порта.
Затем только пиший маршрут и поразительная архитектура.















Полиция



Воздушный шар



Церковь Святого Михаила считается главной протестантской церковью города. Современное здание церкви - третье по счету, но выполнено оно по первым чертежам на стыке двух стилей - барокко и классицизма.



Первое здание было построено в XVII веке, но оно полностью сгорело от удара молнии. В начале XX века восстановленное здание снова сгорело, от здания остались только стены. Железобетонная конструкция третьей церкви позволила ей выстоять во время Второй мировой войны.









Церковь Святого Николая является вторым по высоте зданием города. Высота башни - единственного, что осталось от построенной в готическом стиле в XIX веке церкви, составляет 147 метров. Церковь была разрушена во время бомбардировок города в 1943 году. Ее башня была хорошим ориентиром для самолетов.



Первое деревянное здание было возведено на этом месте в XII веке и служило маяком для моряков.



На протяжении 7 веков здание несколько раз перестраивалось, сохранившееся на сегодняшний день относится к XIX веку. Сооружение, после разрушения во время Второй мировой войны, не стали возводить снова, а лишь в 1990 году укрепили остов церкви и сделали башню безопасной для посещения.



В 1993 году на башне был установлен карильон с 51 колоколом, который является лишь украшением. Наверху башни, куда можно попасть на специальном лифте, открытом в 2005 году, находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Гамбург









В центре бывшего здания церкви - скульптурная композиция "Земной ангел". Ангел в девичьем обличии, а к нему тянутся ладони рук.



У подножия фигуры таблички на разных языках. Есть и на русском







Статуя графа Адольфа III фон Шауенбурга на мосту Утешения (Trostbrücke).



Там же установлена скульптура первого епископа Гамбурга - Святого Ансгара.





На крыше конторского дома пароходства парусных судов Лайесц расположен кораблик.



















В самом сердце Гамбурга находится старинное здание городской ратуши - Rathaus. Здание сооружено между 1886 и 1897 годом. Уцелевшая чудесным образом после Второй мировой войны, ратуша сбереглась до наших дней.







Интересно прогуляться во внутреннем дворе Ратуши.





Привлекает внимание красивейший фонтан, где центральной фигурой является Гигиея (Hygieia) - богиня здоровья в греческой мифологии. Вместе с окружающими ее фигурами, представляет силу и чистоту воды.



Фонтан был построен в память об эпидемии холеры, которая поразила Гамбург в 1892 году в связи с перенаселением и загрязненной питьевой водой.











Типо елка



Башня собора Святого Петра со стороны ратушной площади.



...поближе



Гамбург - один из трех городов-государств в Германии наряду с Бременом и Берлином. Поэтому городская мэрия - это не только мэрия, но и резиденция местного парламента.

Башня ратуши на ратушной площади



Памятный камень, посвящённый жертвам Первой мировой войны.





Напротив ратуши стоит макет застройки центральной части Старого города, или Альтштадта (Altstadt).



Улица Neuer Wall. Здесь магазины, бутики и прочие радости центральной части города.





Альстер-аркаден - здание с колоннадами, где расположено множество бутиков и ресторанов.

Канал Малый Альстер.


















Церковь Санкт-Петри (Св.Петра) - самая старая из пяти основных храмов Гамбурга.
После пожара 1842 года от церкви Санкт-Петри сохранился только фундамент. Но храм был восстановлен в соответствии со средневековым оригиналом.





Вдали Железнодорожный Ломбардский мост (Lombardsbrücke).



Самое высокое здание Гамбурга - телевизионная башня (Heinrich-Hertz-Turm), названная в честь немецкого физика Генриха Герца, который родился в Гамбурге в середине 19 века.

Озеро Альстер

















Гипер Маркет по продаже электронной техники, как например наши отечественные: Техно, 5 элемент и др.



Подходим к ЖД вокзалу...







Ратуша ЖД вокзала













Как Вам Гамбург?

Германия, Гамбург, Европа

Previous post Next post
Up