Комбайн косит и молотит

Sep 27, 2018 10:08

The Wall Street Journal считает, что российские фермеры угрожают благосостоянию американских, потому что экспортировали более 40 млн тонн пшеницы за минувший сельскохозяйственный год (завершился 30 июня). В это же время все больше сельхозпредприятий в США закрываются со скоростью, не наблюдавшейся с 1980-х годов, добавляет газета.


Read more... )

сельское хозяйство, честная статистика

Leave a comment

sa1960 September 27 2018, 07:12:21 UTC
А у нас выращиваются низкорослые сорта пшеницы (видно чтобы соломы меньше было)
И сорта фуражные в основном. На комбикорм :(

Reply

pavel_shipilin September 27 2018, 07:18:17 UTC
The Wall Street Journal:
"Качество [зерна из РФ] стало лучше, и оно дешевле", - приводит газета слова Свитана Стилла, директора фирмы Solaris Commodities, которая, в частности, торгует российским зерном.

Фуража много, но производят его, в основном, в Сибири и на Урале.

Reply

01petr September 27 2018, 08:55:13 UTC
Зерно 1 и 2 классов не выращивают - у него урожайнность ниже. Выращивают кормовые сорта, которые идут на корм скоту и в хлеб.

Reply

iv_an_ru September 27 2018, 10:10:22 UTC
Зерно 1 и 2 классов не показывают налоговой. Раньше были "неурожаи", а как где начинают с дронов поля фотать, так там внезапно сплошь "четвёртый класс".

Reply

olsim68 September 27 2018, 10:37:34 UTC
Все пропало, шеф - не быть нам страной-макаронкой, так и останемся бензоколонкой, так и останемся...

Reply

01petr September 27 2018, 11:17:26 UTC
типа скрывают урожаи? но объем же не скрывают, а объемы выросли.

Reply

iv_an_ru September 27 2018, 13:20:14 UTC
Типа скрывают урожаи и типа ресуют пересортицу, разумеется. Вот вы сами цитируете, что опять всё было плохо, "Представители мукомольной отрасли РФ серьезно обеспокоены низким качеством зерна в этом году. Дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивают в 12,6 млн. тонн." Потом из Казахстана очередной раз импортируется меньше пары миллионов тонн этого самого 3-го класса, и внезапно их хватает на покрытие многократно большего дефицита во всей отрасли. Объясняется это просто --- цепочка разнообразных бухгалтерских фокусов продолжается до самой продажи буханки хлеба человеку, особенно в мелких пекарнях.

Reply

01petr September 27 2018, 17:58:03 UTC
"внезапно их хватает на покрытие многократно большего дефицита во всей отрасли" - это не правда! примешивают 4й и даже 5й класс - и об этом говорят давно. просто не все хотят слышать.

https://www.newsru.com/russia/24feb2016/hleb.html

"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба", - заявил президент РЗС Аркадий Злочевский.
В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях. Новый ГОСТ, по словам Злочевского, "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".

Reply

iv_an_ru September 27 2018, 20:47:17 UTC
А это уже вторая проблема, с дефицитом третьего класса не связанная никак. Кто ради удешевления гонит хлеб из фигни, тот на рынок хорошей пшеницы не идёт вообще, она ему для его фигни не нужна вообще, и его хотелки к общему по стране дефициту не прибавляются никак, потому что нет у него этих хотелок.

Reply

01petr September 27 2018, 21:06:58 UTC
да как так ( ... )

Reply

iv_an_ru September 28 2018, 05:29:24 UTC
Да вот так. Внутри страны есть дефицит фермеров-дураков, желающих продавать третий класс по цене пятого, поэтому дешёвый хлеб и лепят из чего попало, и будут лепить. И отраслевые эксперты совершенно правы, когда говорят про проблемы с валом халтуры. В то же время экспортёры зерна совершенно не дураки, и вовсе не горят желанием вывезти за бугор то зерно, которые можно с меньшими хлопотами продать внутри страны по мировым ценам. _Платежеспособный_ спрос на хорошее зерно внутри страны закрыт легальным и нелегальным урожаем, импорт в основном идёт на Дальний Восток, куда морем тупо дешевле, чем по всему Транссибу паровозить, и ещё есть завоз хорошего зерна из Казахстана, чтобы забодяживать его в "почти третий" класс и поднимать до нижней границы третьего ( ... )

Reply

01petr September 27 2018, 09:21:47 UTC
https://agrovesti.net/lib/industries/cereals/o-kachestve-zerna-2010-2016.html

"Российский урожай пшеницы демонстрирует понижение качественных характеристик. В 2016 отмечена наивысшая доля фуражного зерна и зерна 4-го класса. Доля первого и второго классов (сильных) исчезающе мала.
Снижение доли пшеницы 3-его класса в пользу фуражной и 4-го класса имеет место не только в южных регионах, нацеленных на экспорт, но и в ряде регионов Центрального и Приволжского Федеральных округов. При этом необходимо отметить, что пшеница 4-го класса имеет пониженные показатели как по клейковине, так и по белку.
В новом 2016 сельскохозяйственном году наблюдается снижение доли пшеницы 3-го класса и увеличение доли 4-го класса.
Представители мукомольной отрасли РФ серьезно обеспокоены низким качеством зерна в этом году. Дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивают в 12,6 млн. тонн."

Reply

pukan_ih_fire September 28 2018, 06:48:42 UTC
я и мой нижний сопидар квертя кушаем фекалии на брудершафт и дрочим вприсядку с набитым говном ртом на портреты бандеры и шухевича, бгг!!! присоединяйся, брат-укроинецъ

Reply

sergio_83 September 27 2018, 07:22:11 UTC
из этого сорта ещё и хлеб, для отечественного потребителя, делают

Reply

01petr September 27 2018, 08:55:35 UTC
именно, пипл схавает

Reply

ext_2656163 September 27 2018, 09:48:41 UTC
Эксперты отмечают, что качество российской пшеницы выше, чем французской и украинской. И считают реалистичным прогноз по экспорту - до 44 млн тонн.

Росстат опубликовал данные об экспорте-импорте пшеницы за январь-ноябрь 2017 года. По оперативным данным, экспорт составил 28 763 тыс. тонн, а импорт - 247 тыс.

Доля пшеницы третьего класса в валовом сборе пшеницы в России в 2012 году составила 48,2 %, в 2013 году она снизилась до 38,5 %, в 2014 году - до 34,2 %, в 2015 году - до 33,2 %

Тут кстати следует отметить, что хлеб из муки грубого помола (пшеничная 2-го сорта), гораздо полезнее.

Благодаря своему составу, хлеб грубого помола помогает нормализовать повышенное кровяное давление. Это подтверждают длительные исследования, которые проводились в школе общественного здоровья в Бостоне. Есть реальные данные, доказывающие, что у людей, регулярно употребляющих хлеб без дрожжей из муки грубого помола, вероятность развития гипертонии ниже.

Reply


Leave a comment

Up