Сиг - понятие очень общее, байкальский омуль (полметра длиной - не редкость, кстати) - это сиг, пелядь - тоже сиг, ряпушка, муксун, сырок - и они сиги. Кого конкретно из них Вы ели?)
Кормовая база осетровых в черном море резко сократилась. Из средиземного моря в черное занесли гребнивика, эта сволочь дико размножиласть о пожрала планктон. К счастью недавно в черное море занесло еще и гребневика берое для которого обычный гребневик главная добыча, и равновесие потихоньку начинает восстанавливаться.
Честно говоря, не знал, что это одна и та же рыба. Купил в Иркутске омуля и сига. Сиг был крупнее, но обе рыбы одинаково вкусные. Вот я и решил, что это разные рыбы с одним вкусом.
На любителя. По мне не очень - жирноват и тяжел для желудка. Я вот на Волге вырос, у нас тоже из подобной серии есть - чехонь. Вроде и вкусно, но как и омуля много не съешь, небольшого кусочка рыбы за глаза и желательно большим количеством хлеба заесть. Многие осетровыми восхищаются, их тоже не очень понимаю - по мне слишком "пресный" вкус, как у минтая или трески, хочется майонезиком или другим соусом приправить. Вот лососевые - это тема...
Омуль очень нежная рыба, относится она к сельдевым, а не сиговым. Это единственная в мире пресноводная селёдка. Только приятнее на вкус< чем селёдка. Это уж селёдка скорее бывает с неприятным вкусрм, но не омуль. А вообще надо запретить его вылов, потому что у нас же люди - быдло, уже истощили Байкал. Понимают только палку, хуже свиней.
Насчёт Волги - это же быдло совковое угробило волжскую рыбу. Нет уже белуги, осетра и севрюги, вообще нет, не говоря про дореволюционную 2-х метровую севрюгу. Сейчас там говно - толстолобик, лещ. Скоро будет ротан. До революции в России ещё были люди. а Совок превратил их в быдло, уничтожающее всё и ":живущее один раз"
Оксюморон какой-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
PS да и вообще как то меньше рыбы стало в реках.
Reply
Reply
Купил в Иркутске омуля и сига. Сиг был крупнее, но обе рыбы одинаково вкусные. Вот я и решил, что это разные рыбы с одним вкусом.
Уж простите меня, темного :)
Reply
На любителя. По мне не очень - жирноват и тяжел для желудка. Я вот на Волге вырос, у нас тоже из подобной серии есть - чехонь. Вроде и вкусно, но как и омуля много не съешь, небольшого кусочка рыбы за глаза и желательно большим количеством хлеба заесть. Многие осетровыми восхищаются, их тоже не очень понимаю - по мне слишком "пресный" вкус, как у минтая или трески, хочется майонезиком или другим соусом приправить. Вот лососевые - это тема...
Reply
Только приятнее на вкус< чем селёдка. Это уж селёдка скорее бывает с неприятным вкусрм, но не омуль.
А вообще надо запретить его вылов, потому что у нас же люди - быдло, уже истощили Байкал.
Понимают только палку, хуже свиней.
Насчёт Волги - это же быдло совковое угробило волжскую рыбу. Нет уже белуги, осетра и севрюги, вообще нет, не говоря про дореволюционную 2-х метровую севрюгу. Сейчас там говно - толстолобик, лещ. Скоро будет ротан.
До революции в России ещё были люди. а Совок превратил их в быдло, уничтожающее всё и ":живущее один раз"
Reply
Leave a comment