Памятник шпротам и глупости

Jun 03, 2018 16:00

Почему в Прибалтике разоряются рыбоперерабатывающие заводы


Read more... )

шпроты, балтийские тигры

Leave a comment

hirurg_thegreat June 3 2018, 13:09:10 UTC
Эксклюзивные. Дорогие. ШПРОТЫ!
Оксюморон какой-то.

Reply

pavel_shipilin June 3 2018, 13:14:34 UTC
Хамон такой рыбный, нам недоступный :)

Reply

hirurg_thegreat June 3 2018, 13:19:22 UTC
Да куда нам тут, в Чите... Омулем пробавляться приходится(

Reply

hunting_kitten June 3 2018, 14:07:24 UTC
Нищеброды ))

Reply

hirurg_thegreat June 3 2018, 14:12:50 UTC
Это да.

Reply

pavel_shipilin June 3 2018, 14:44:20 UTC
А мне сиг понравился. Крупнее омуля, а вкус тот же.

Reply

hirurg_thegreat June 3 2018, 14:48:12 UTC
Сиг - понятие очень общее, байкальский омуль (полметра длиной - не редкость, кстати) - это сиг, пелядь - тоже сиг, ряпушка, муксун, сырок - и они сиги. Кого конкретно из них Вы ели?)

Reply

a_veprev June 3 2018, 15:05:04 UTC
В наших краях в почете сёмга и стерлядь.

Reply

hirurg_thegreat June 3 2018, 15:07:19 UTC
Стерлядь у нас не особо популярна, а семгу берём на рынке по 900 р. за килограмм.

Reply

rem5555555555 June 3 2018, 15:22:01 UTC
Лакедра )

Reply

vaakom June 4 2018, 15:00:22 UTC
Сиг круче семги. Вот стерлядь - это дааа. Царица пресноводных рыб.

Reply

a_veprev June 6 2018, 18:52:04 UTC
Мне в детстве стерлядь нравилась тем, что без костей :))) Сиг у нас как то редко попадается.
PS да и вообще как то меньше рыбы стало в реках.

Reply

vaakom June 6 2018, 18:59:43 UTC
Кормовая база осетровых в черном море резко сократилась. Из средиземного моря в черное занесли гребнивика, эта сволочь дико размножиласть о пожрала планктон. К счастью недавно в черное море занесло еще и гребневика берое для которого обычный гребневик главная добыча, и равновесие потихоньку начинает восстанавливаться.

Reply

pavel_shipilin June 3 2018, 19:39:40 UTC
Честно говоря, не знал, что это одна и та же рыба.
Купил в Иркутске омуля и сига. Сиг был крупнее, но обе рыбы одинаково вкусные. Вот я и решил, что это разные рыбы с одним вкусом.

Уж простите меня, темного :)

Reply

alexyas June 3 2018, 15:35:02 UTC

На любителя. По мне не очень - жирноват и тяжел для желудка. Я вот на Волге вырос, у нас тоже из подобной серии есть - чехонь. Вроде и вкусно, но как и омуля много не съешь, небольшого кусочка рыбы за глаза и желательно большим количеством хлеба заесть. Многие осетровыми восхищаются, их тоже не очень понимаю - по мне слишком "пресный" вкус, как у минтая или трески, хочется майонезиком или другим соусом приправить. Вот лососевые - это тема...

Reply

ext_3378221 June 3 2018, 16:41:59 UTC
Омуль очень нежная рыба, относится она к сельдевым, а не сиговым. Это единственная в мире пресноводная селёдка.
Только приятнее на вкус< чем селёдка. Это уж селёдка скорее бывает с неприятным вкусрм, но не омуль.
А вообще надо запретить его вылов, потому что у нас же люди - быдло, уже истощили Байкал.
Понимают только палку, хуже свиней.

Насчёт Волги - это же быдло совковое угробило волжскую рыбу. Нет уже белуги, осетра и севрюги, вообще нет, не говоря про дореволюционную 2-х метровую севрюгу. Сейчас там говно - толстолобик, лещ. Скоро будет ротан.
До революции в России ещё были люди. а Совок превратил их в быдло, уничтожающее всё и ":живущее один раз"

Reply


Leave a comment

Up