Правозащитники Надежды Савченко

Mar 23, 2016 09:00

Для меня юристы, которые принимают на себя обязанность защищать подсудимого, делятся на адвокатов и правозащитников. Адвокаты - это профессионалы, которые хорошо ориентируются в законодательстве и способны на равных противостоять обвинению. У правозащитников задачи другие - повлиять на общественное мнение, а не на судью. До своей подзащитной им ( Read more... )

Надежда Савченко

Leave a comment

agordian March 23 2016, 06:32:36 UTC
Вспоминаются эти колхозные девахи, которые в церкви плясали (блин, забыл - как их?). Их же три штуки было, а сели две - те, на которых делали политику. Третьей, видимо, родители наняли толкового адвоката, который отстоял дурищу. Насколько помню, убедил извиниться, причем достаточно искренне, чтобы суд поверил. Как результат - условный срок, который погашается элементарно, и человек может жить, вспоминая грехи молодости только в кошмарах.

Я как про адвоката Фейгина услышал, спорить готов был: закатает этот "адвокат" зиц-депутатшу на всю оставшуюся жизнь. Зато навоняет на всю планету.

Reply

licvidator March 23 2016, 07:11:20 UTC
Вообще-то их четыре было. Плюс "съемочная группа/группа поддержки", но им предъявить нечего.
А так - если дело до суда дошло, то адвокат нужен только для того чтобы срок попытаться уменьшить.

Reply

agordian March 23 2016, 07:47:57 UTC
Ну, может и четверо. Не помню и не интересно. А насчет скостить срок, то в принципе согласен, без железных доказательств на такой вонючий процесс (Савченко имею в виду) следствие бы не пошло. И вообще не идет, насколько знаю. Но случай Савченко намного сложнее: собрать доказательную базу, найти свидетелей в условиях гражданской войны да еще на чужой территории - это ахтунг. Так что какие-никакие шансы уйти хотя бы на пересмотр дела у нее были. Да и срок скостить - это для нас неактуально, а для нее плюс минус пять лет - вопрос как минимум психического здоровья. Она и так-то не особо вменяемой выглядит.

Reply

oldzettelkasten March 23 2016, 07:13:22 UTC
Самуцевич просто дала показания против своих подельниц, выгораживая себя. Или, выражаясь более формальным языком, заключила сделку со следствием. Это довольно распространённая практика по групповым уголовным делам.

Reply

agordian March 23 2016, 07:59:19 UTC
Да прям! Во-первых, это абсолютно разные вещи - сотрудничать со следствием и валить подельников. Никто из причастных (следаки, прокурорские, судьи) не в восторге, когда приходится разгребать чужое вранье. За вранье скорее накинут, чем скостят. Во-вторых, дело прозрачное как писи сиротки Хаси. Насчет чего там сотрудничать? Девки уровня ПТУниц, там все "тайны операции" были на уровне - какого цвета чулок на башку натянуть. Может, суд и учел, что одна не кобенилась на следствии, но 100%, что судья оценил раскаяние - не знаю уж насколько искреннее.

Это по собственному опыту суд.разбирательств говорю, правда, в гражданских делах. В уголовных, может, построже. Судьи очень хорошо относятся к вменяемым сторонам процесса, помню даже, как судья помогала составлять мировое. И очень не любят тех, кто пиарится или пытается использовать суд в личных интересах.

Reply


Leave a comment

Up