Мала минога, а вкуса много

Feb 14, 2016 22:23

Набрел в рыбном отделе на живых миног, вспомнил босоногое детство, когда ловил их сачком в Сестрике на старой плотине, сглотнул слюну, и прикупил. Минога- очень древняя фигня, суперчервяк, или недозмей.. Мне повезло, я попробовал ее раньше, чем прочел "Капитальный ремонт" Соболева, там брат главного героя все переживал, что будет их собой кормить, поэтому отвращение к этому существу у меня отсутствует.. Ну вот только слизь неприятна, но можно и потерпеть ее счищая. Избавляться от этой слизи можно солью, но за окном в моем дворике был чистый и зернистый снег, на мой взгляд, я оттер им быстрей чем солью раза в два. Как я понимаю, минога как раз и живучая то такая, благодаря своей слизи, может разползтись нафиг куда- нибудь, если не палить за ней.. Да, у миноги обязательно должна быть темная спинка: белая минога- мертвая минога! Мир ей, конечно, но готовить не стоит. Я их не потрошу, головы не режу, хвосты не рублю, нету у ней того, что называется полноценной пищеварительной системой, а на ерунду, которая " у ей внутре" тратить время не стоит. Правда я и корюшку с бошкой и потрохами ем.

Значит, масло на чугунной сковородке шкворчит, мука с солью размешана, гадину там обвалять, и пусть жарится до золотистого бочка пять минут. Да, змеюка жирная, не знаю с чего, поэтому масла много не надо, в собственном жиру пускай..

Что не съелось в жареном виде, можно замариновать: на поллитра воды пять столовых ложек столового уксуса, чайная ложка сахара, столовая ложка соли, по пять горшин черного и душистого перца, и две лаврушки. Но фоток замаринованной миноги у меня нет, так до маринада она не дожила..
Previous post Next post
Up
[]