(Untitled)

Feb 02, 2009 21:09

Строев:

КПРФ видит в социалистической революции не самоцель, а средство спасения Русской нации от геноцида. Цель первична, средства - вторичны и должны поверяться тем, насколько они сообразны цели. Отсюда логика выбора политических союзников. В первую очередь союзниками КПРФ оказываются те общественно-политические силы, движения и организации, ( Read more... )

Строев, правые, КПРФ, левые

Leave a comment

warlen February 2 2009, 14:06:33 UTC
Неужели Вы это всерьез?

Всем известно, что в КПРФ входят люди разных взглядов, да и не может быть двух человек с совершенно одинаковыми взглядами. Это люди вроде Строева искусственно раздувают различия. Все нормально работали вместе, и вдруг появились какие-то "борцы с неотроцкизмом", которые по надуманному поводу стали мутить воду.

Что касается данной статьи Фролова, то мне непонятно, что в ней возмутительного. На политическое убийство надо было как-то отреагировать - это обычное правило политагитации - откликаться на любое значимое событие, чтобы не забывали. Не все же только о геноциде русского народа писать.

Не знаю, какая в Советской России могла быть "ползучая оккупация". Чикин - весьма строгий руководитель, кадровая и иная политка редакции полностью в его руках.

Все это я не к тому, чтобы страстно молить помириться. Мне, в общем-то, обе группировки почти одинаково чужды. Т. е. я, конечно, интернационалист, но я не "неотроцкист", и даже не просто троцкист, я уж меньшевик, скорее... :-)

Может и к лучшему будет, если КПРФ расколется. Просто мне удивительно как это люди умеют находить противоречия на пустом месте.

А еще эта борьба удивительна как пример управляемости. Насчет Вас не знаю, некоторые из патриотов читали раньше Фролова, и им нравилось, и ничего такого не замечали, но как только авторитетный руководитель ткнул пальцем: "Это враг!" - сразу же начали и "оранжевый лексикон" находить и прочее. И по-видимому, вполне искренне. Удивительная управляемость. Вот так, наверное, в 1937 году и было. Кого бы начальство ни назвало врагом, хоть друга, хоть брата - поверят.

Итак, повторюсь, может эта вся свара и к лучшему. Мне нравится, когда одни сталинисты конфликтуют с другими. Тем самым они друг друга ослабляют.

Здесь было высказано пожелание поговорить о реальных проблемах партии... Так вот, самой главной проблемой я считаю то, что ни в той группировке, ни в этой я не вижу ни одного мало-мальски заметного лидера, которому я бы доверил руководство страной...

Reply

pavel_petukhov February 2 2009, 15:32:52 UTC
=На политическое убийство надо было как-то отреагировать=
Разумеется, но при чём тут "черносотенство" и т.п. вещи? Это ведь выпад не против власти, а против национал-патриотов, т.е. потенциальных союзников. К чему использовать такую, явно неадекватную терминологию? Написали бы что-нибудь о "химкинском деле" (это же наиболее вероятная версия убийства, насколько я понимаю), но нет - упор делается на "антифашизм"... Вот это и называется - "по надуманному поводу мутить воду".

=Чикин - весьма строгий руководитель, кадровая и иная политка редакции полностью в его руках=
Всё же дядьке уже 77 лет, мог что-то и выпустить из рук. Хотя я, конечно, совсем не в курсе, что там внутри происходит.

=Может и к лучшему будет, если КПРФ расколется=
Может, и к лучшему. Если либеральное крыло уйдёт в "Справедливую Россию" или ещё куда-нибудь.

=как только авторитетный руководитель ткнул пальцем=
Фролов и сам авторитетный руководитель, член президиума ЦК. И лично в него, по-моему, никто пальцем не тыкал, наоборот, ему регулярно предоставляется слово в главной партийной газете.

=читали раньше Фролова, и им нравилось=
И мне нравилось. Но такое впечатление, что человек в последнее время заигрался во что-то, мне непонятное. В каждой статье - провокация...

Reply

maksagor August 8 2009, 16:29:46 UTC
Фролов с декабря уже не член президиума, а рядовой член ЦК...

Reply


Leave a comment

Up