Для многих глобализм - синоним цивилизации и технологического прогресса. Они ошибаются.
Глобализм - это онкология цивилизации. Он или побеждает - в итоге убивая цивилизацию и умирая с ней вместе - или его побеждает иммунная система. И тогда цивилизация очищается от глобализма и выздоравливает. Такого, чтобы половина организма болела раком, а другая
(
Read more... )
Это про глобализм остро сказано!! Но знаете, перекосы рано или поздно выправляются! Сначала просто в другую сторону, а потом всё выравнивается, хорошее берут в будущее.
Reply
Как Вы себе представляете самоизлечение от рака? Или миллиардеров от алчности и лишних денег?
Вопрос стоит математически прямо: глобальный бизнес живет до тех пор, пока получает прибыль, а бороться с конкурентами он может только постоянным ростом продаж.
А почему он "глобальный"? Потому что дальше расти некуда! Планета Земля не резиновая! И у него один способ выжить - искусственно создавать спрос. Любой ценой - с прямым ущербом для цивилизации, как к примеру войны и пандемии. Этот процесс пожирания человечества лавинообразно будет нарастать, так как в этом смысл бизнеса. Исправить это можно только хирургическим вмешательством и лучевой терапией - если еще не поздно.
Человечество обладает слабым иммунитетом к защите государственности от бизнеса. И когда бизнес проникает во власть - он начинает быстро убирать конкуренцию. Это самое страшное - рынок исчезает, остается покупатель с единственным продавцом, который творит что захочет.
Reply
Угум. Глобализму дальше расти некуда, земля не резиновая, впереди монополизм. А может, как с сельским хозяйством было? Сначала всё укрупнение, укрупнение хозяйства, а потом всё фермерство, фермерство!..
Reply
Глобализм для сельского хозяйства прменяет стратегию монополизации семенного рынка.
Вы используете для своего огорода прошлогодний урожай? Вы покупаете семена пшеницы у ваших партнёров, семеноводческих хозяйств?
Значит глобализм идёт к вам!
Будете закупать какждый год ГМО-семена у Монсанты!
И вот тогда ты узнаешь, что такое монополизм в агробизнесе.
Reply
Бог его знает, где фермеры семена покупают. далека я. Может быть, если черт-те-где, то вы правы, про глобализм.
Reply
Из АиФ:
----
Если Европа сдалась перед натиском производителей ГМО, то у нас и подавно уже не сыскать натурального, не трансгенного, картофеля, а также кукурузы, сои и ряда других культур. Многие наши соотечественники в этом просто уверены. А уж по использованию химии в сельском хозяйстве, по их мнению, мы уже давно впереди планеты всей. Как же обстоит дело в реальности?
Если говорить про ГМО, то в 2014 году мы были на грани такой ситуации. С 1 июля вступало в силу разрешение выращивать генно-модифицированные культуры в сельском хозяйстве. До этого их можно было разводить только на опытных участках в научных целях. Однако, это разрешение не сработало. В июле 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования генно-модифицированных организмов, кроме как в исследовательских целях.
Reply
Угум!
Reply
Leave a comment