Эта пресловутая толерантность, о которой так любят говорить в ЕС и навязывать другим странам, похоже, оборачивается для Европы одним, весьма пикантным, местом.
Причиной такого вывода является планируемая в Дании выставка, которая имеет вполне приемлемую цель - показать и рассказать, кто были мученики, известные из мировой истории. Такими историческими фигурами, несомненно, являются Жанна д'Арк - национальная героиня Франции, Сократ - философ древней Греции, и им подобные. Но, организаторы выставки имеют на этот счет свое мнение. Они полагают, что террористы-смертники - это тоже «мученики». Приводят даже такой довод, что «каждый человек - герой собственной истории». Вот так, в одночасье убийцы невинных людей, совершившие террористические акты в марте в Брюсселе, в ноябре 2015 в Париже, стали «мучениками». Какое-то извращенное понимание этого слова. Даже смердящим душком сразу потяло.
Однако, это ни сколько не смущает организаторов данного «аттракциона», уж извините, выставкой такое издевательство над мучениками назвать как-то язык не поворачивается. Ведь представить собираются фотографии убийц-терростов, их личные вещи и то что от них осталось после самоподрыва. И как это будет смотреться на фоне той же Жанны д'Арк или Сократа? Ничего себе - герои выставки.
Эта мероприятие уже вызвало среди общественности волну негодования. В Дании на организаторов собираются подать в суд. Их действия вполне подходят для обвинения в подстрекательстве терроризма, его поддержке и пропаганде. Глядя на такое, фанатики ислама точно пойдут стройными рядами в ИГ или «Джебхат ан-Нусра», там будут очень благодарны за такую выставку. Даже еще попросят организовать. У меня невольно появляется вопрос - что, теракты в Брюсселе ни чему не научили европейцев? Что, толерантность превыше всего, да здравствуют террористы «мученики»?
Политика ЕС, проповедующая эту самую толерантность, лишь провоцирует вседозволенность, которая уже проявляется в организации таких вот выставок. Это обязательно породит новые жертвы среди населения от «мучеников».