Mar 25, 2013 18:48
Древнюю уральскую крепость Аркаим, расположенную в Челябинской области, называют «русским Стоунхенджем». Помимо руин улиц и строений, археологи обнаружили здесь остатки водопровода, металлургических печей, рудников… А кроме того, Аркаим, по многим свидетельствам, это место - одна из сильнейших аномальных зон в России.
Примечательно, что Аркаим, укрепленное поселение эпохи бронзы, был построен с четырьмя строго ориентированными по сторонам света входами в город по заранее начертанному плану, причем с высокой точностью. Все окружности имеют один центр, куда сходятся радиальные линии. Эта кольцевая структура четко сориентирована по звездам, а сама планировка представляет модель Вселенной.
Аркаим - город Волхвов, город знаний, русский стоунхендж - это далеко не все эпитеты этого памятника древней культуры. Аркаим по-славянски значит город Медведя-Велеса (Арк - медведь). Велес - славянский бог богатства, власти, знаний, внук Единого Бога Славян - Рода, а также покровитель Волхвов. По легендам, в 3.000 году до н.э. Аркаим построила славянская богиня Славуня, жена Богумира, дочь бога Мана, внучка бога молитв Бармы, правнучка самого Единого Бога Славян - Рода.
Это место для ретрита было выбрано не случайно. Урал - древняя колыбель славянской цивилизации. Аркаим - ее центр. Это городище считается одним из сильнейших мест силы России, а также древним шаманским центром. Конечно для большинства людей сейчас - это просто памятник истории. Однако практика в подобном месте обещает быть интересной.
Рассказывает Геннадий Борисович Зданович:
"Архитектура Аркаима ничуть не менее сложна, чем архитектура Крита. Аркаим - это 18 век до н.э., есть даты 20 в до н. э. Но мы сейчас придерживаемся более осторожных - 18-17 века до н.э. Это современники Крито-Микенской цивилизации, это среднее царство Египта, в общем, это очень далекая древность.
И, безусловно, это индоевропейцы, одна из древнейших индоевропейских цивилизаций. Вероятно, более конкретно, это одно из звеньев индоиранцев. И конечно, это та среда, то мгновение, о котором говорят как об арийской культуре. Это арии, с их корнями, с их культурой. И это безусловно мир Авесты, мир Вед, то есть это мир древнейших пластов индийских и иранских источников. Причем это очень глубокие пласты, самые-самые древние корни, т.е. это начало, это исток европейской философии и культуры."
Аркаим древнее Стоунхенджа и в тоже время более совершенное, с астрономической точки зрения, сооружение. С помощью него можно отследить 18 циклов движения луны и солнца, в то время как в Стоунхендже только 15.
Кто же были эти загадочные люди, населявшие Аркаим в те далекие времена? Давайте отследим их путь от "конца" к "истоку".
Древняя Индия. На рубеже 3 и 2 тысячелетия до н.э. сюда с севера, на заселенную черной расой территорию, приходит арийский народ. Белая раса высоких, светлокожих людей приносит с собой Ригведу - самую древнюю из Вед. Арии сразу же занимают высшее положение в обществе - касту брахманов, благодаря владению уникальными знаниями и технологиями. Вспомним изображения Кришны и Рамы. Кришна черный, Рама - светлокожий. Или, например, Бог Рудра - единственный из индуистских божеств, изображающийся с русыми волосами. Все это - память о приходе ариев.
Итак, Южный Урал, Арийский простор, Аркаим. Места, где арийская раса останавливалась на своем славном пути из загадочной полярной страны. Как показывают раскопки, арии жили в этих местах 200-300 лет. Кроме Аркаима, здесь, на Южном Урале позднее были обнаружены остатки еще нескольких подобных городов. "Страна Городов" - так археологи назвали эту местность. Около 20 объектов круглой, овальной и прямоугольной формы образовали целое государство - примерно 150 км. с запада на восток и 350 км. с севера на юг по восточному склону южного Урала. Тот самый древний Арийский простор описанный в Ригведе и Авесте, "Арианам-вайджа", "Ариаварта". И, быть может, это место и есть та самая Аррата, откуда вышли предки легендарных шумер!?