Индоэтноэксп. День 20. Рецепт супа

Jun 11, 2015 23:12

Залог хорошего супа - это наваристый и правильно приготовленный бульон. Для вкусного супа достаточно заморочиться над ним, а дальнейшее приготовление занимает минуты. Вот один из вкусных и простых рецептов.

Начнем с правильного бульона:
Когда вы готовите курицу, не спешите выбрасывать ее кости - они послужат основой вкуса.

Понадобятся:
Кости
Парочка средних луковиц
Пара морковок
Головка чеснока
Душистый перец горошком - 10 шт
Корень сельдерея - 400 г
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 2 шт

Сразу разогрейте духовку до 180 градусов, а все овощи (лук, чеснок, морковь, корень сельдерея) порежьте на крупные части. Лук достаточно разрезать пополам прямо в шелухе. Поместите кости и овощи в лоток, хорошенько сдобрив их растительным маслом и отправляйте в духовку. Запекать эту базу следует до образования золотистого цвета на костях. Периодически этот микс необходимо помешивать, чтобы все поджарилось равномерно. Благодаря запеканию вкус бульона будет не пресным, а цвет будет золотистым. Когда вы удостоверились в аппетитном и золотистом цвете костей, закидывайте весь микс в большую кастрюльку и заливайте холодной водой. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и ждем образования пены, которую нужно тщательно снять с поверхности. Закидываем в бульон все специи и томим его на слабом огне, так чтобы жидкость не кипела. Если бульон будет кипеть, то он помутнеет. Смысл насыщенного бульона в его выпаривании, чем дольше томите, тем вкус будет сильнее. Для начала оставьте его на два-три часа, потом процедите через марлю. Уже готовый и чистый бульон можно заморозить и использовать при необходимости.

Для одной порции супа необходимо:
Мелко рубленный корень имбиря - пол чайной ложки
Свежий лимонник (его можно найти во многих супермаркетах в отделах с зеленью)- четверть чайной ложки
Листья кинзы
Шампиньоны - 5 шт
Рыбный соус - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ч.л
Паста карри - четверть чайной ложки
Я использую вот такую пасту:


Кокосовое молоко - 150г
Лайм
Несколько кусочков курицы

И любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю порезать тонкой соломкой морковку, болгарский перец и цукини кубиком. В сотейнике обжарьте курицу и все овощи на сильном огне, в конце жарки добавьте имбирь и лимонник. Затем залейте все это добрым половником бульона и кокосовым молоком и позвольте покипеть на медленном огне парочку минут. В финале добавьте рыбный и соевый соус, кинзу, пасту карри и выжмите немного лайма. Попробуйте суп на вкус, регулируя соленость рыбным соусом.
В итоге должен получиться слегка островатый и кисловатый суп.

рецепт, суп

Previous post Next post
Up