Питер моими глазами - часть 1 (фото)

Jun 23, 2016 11:17

Съездил в Петербург, родственники давно приглашали. Прогулялся по городу.

Если честно, был удивлен маразму, который явно присутствует в культурной столице России. До войны как-то не замечал, а в этот раз бросилось в глаза.

К примеру, вот так культурные петербуржцы попадают в одно из культурных мест культурной столицы. Через дырку в заборе.

1. Жительница Петербурга возвращается с прогулки по Таврическому саду.



Кто не в теме, это место Екатерина II подарила Потемкину, который получил титул Таврического после того, как в 1783 году отжал Крым. Нынче в Таврическом дворце располагается такой атавизм, как межпарламентская ассамблея государств - участников СНГ. Рядом Потемкин разбил Таврический сад, в английском стиле, деревья привозили из Англии - уже тогда российские имперцы и отжиматели с благоговением смотрели в сторону Лондона - нынешние воришки лишь следуют старой российской традиции.

То есть, место очень символическое.

Пробравшись в сад через дырку в заборе, как обычный культурный петербуржец, я обнаружил, что все остальные входы в парк тупо закрыты на висячие замки.

2. Народ с колясками у запертых ворот.



В то же время, люди в саду были.

3. Одни прогуливались по аллеям.



4. Другие беседовали о высоком у прорытых англичанами каналов.



5. Некоторые культурно отдыхали, как я понял, еще с вечера.



То есть, все эти люди как-то попали в запертый сад. Через дырку в заборе или прямо через ограду.

6.



А теперь самое интересное - почему сад был закрыт?

Этот вопрос я задал деду, сидящему на лавочке.

- Все дело в нашей извечной русской дурости, - отрезал дед.

Оказывается, год назад в саду погиб мужчина - на него упала ветка. В тот день был сильный ветер, поэтому Таврический сад стали закрывать в ветреные дни. Логика железная. Можно еще весь Петербург закрывать, чего мелочиться.

7.



А в целом сад прекрасен.

8. Тогдашние отжиматели Крыма знали толк в красивой жизни, поэтому окружили свой дворец в центре шумного и вонючего Питера деревьями. При Екатерине и долго после нее Питер очень вонял, если верить русским литераторам.



9. Прекрасный вид из окна, и это посреди города.



10. Английский пруд.



11. О, черт - и здесь эта болезнь с амбарными замками.



12. Странное место силы в Таврическом саду. Здесь неподвижно сидели голуби.



13. Я подошел совсем близко, но они и не думали шарахаться в сторону, сидели как загипнотизированные.



14. Таврический дворец, офис СНГ - внимательные читатели заметят флаг Украины.



Справка:

Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре не являлась государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества. 19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении председательства Украины в СНГ, а секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что страна начинает процесс выхода из Содружества Независимых государств. 3 сентября 2014 года, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина не вышла из состава СНГ. 8 декабря 2014 депутаты Верховной Рады начали обсуждать вопрос о выходе Украины из СНГ. Решения вынесено не было.

Недалеко от Таврического сада находится улица Захарьевская, где на днях открыли мемориальную доску Маннергейму. Скандал получился не хуже эпопеи с мостом Кадырова.

15. Я не смог пройти мимо.



Дело в том, что Маннергейм, будучи белогвардейцем, устроил так называемую Выборгскую резню. В 1918 году, после взятия Выборга, вырезал там всех русских и русскоязычных под лозунгом "Стреляй русских!"

Кроме того, во время Второй мировой войска Маннергейма обеспечивали блокаду Ленинграда с севера - то есть, он продолжал массово геноцидить русских.

Мемориальная доска Маннергейму в Питере - это даже не мост Кадырова. Это какое-то совсем уж днище. К слову, мост Кадырова на окраине, в спальном районе, а доска финскому вырезателю русских в самом центре города, да еще и на стене военного учебного заведения.

16.



То есть, старое русское правило работает четко - в России уважают только тех, кто уничтожал русских. И чем массовее уничтожал, тем больше уважают.

Сама улица Захарьевская довольно примечательна, еще при Петре здесь селили пушкарей и до сих пор обучают артиллеристов.

17. По обе стороны военные учебные заведения, неподалеку общежитие курсантов. Обратите внимание на противотанковые ежи. Такое впечатление, что война в Петербурге уже началась. Кстати, доска Маннергейма чернеет справа, возле колонн.



18. Противотанковые ежи возле курсантского общежития.



19. Выглядит, конечно, довольно тупо - особенно если учесть, что на фото центр Питера. Из всех способов оградить свои ворота купающееся в деньгах Министерство обороны РФ не нашло ничего более приличного. Правда, решили покрасить это убожество.



20. Кроме официальных военных по Питеру бродят и вот такие характерные персонажи. Мы помним, что известный отрезатель собачьих голов, а затем любитель фотографироваться на фоне трупов украинцев нацист Мильчаков тоже из Питера.



А теперь покажу вам вершину инженерной мысли в современном Питере. Только со стула не упадите.

21. На Синопской набережной заваливаются столбы, держащие троллеи. Некоторые совсем покосились. Столбы не заменяют - нет. Их обкладывают бетонными блоками!



22. И не в одном месте, таких столбов десятки.



23. Питер не страдает от недостатка денег, но явно страдает от недостатка мозгов.



24. Это так по-российски. До слез умиления.



25. Очень эстетично. Своеобразная эстетика.



26. Обратите внимание - столбы, плюс ко всему, усилены металлическим каркасом.



27. Это жесть.



Просто слов нет. Многое повидал, но такое вижу впервые. Когда вам будут рассказывать о могуществе России, покажите эти фотки.

Не мог не зайти в местный поповник - Александро-Невскую Лавру.

28. Здесь расположен так называемый Некрополь деятелей искусств. Могилы известных людей.



29. Вход в некрополь платный, а официально это государственный музей городской скульптуры. Государственный! Держите это в уме когда будете читать объявление о стоимости входного билета.



Вы поняли? Иностранцы должны платить на 100 рублей больше.

Я спросил у кассирши, могу ли купить билет за 300 рублей, если паспорт у меня украинский. Она немного смутилась, но ответила:

- Хорошо, только никому не рассказывайте...

То есть, в реальности, идет разделение на русскоязычных и англоязычных. Если знаешь только английский, тебя можно дурить, и делают это не какие-то частники, а государственный музей.

Пипец феерический. Что у них в головах творится?

30. В некрополь я не пошел. Денег жалко.



31. Сама Лавра не такая красивая, как Киево-Печерская.



32. Полным ходом идет торговля в многочисленных лавках.



33. Попы с удовольствием глазеют на молодых иностранных туристок, которые не придерживаются православного дресс-кода.



34. А прямо перед центральным собором Лавры (с колоннами) кладбище Героев Советского Союза.



35. Питерские коммунисты хоронили своих героев не просто в Лавре, а у крыльца собора.



36.



37. От министерства обороны СССР.



38. В Александро-Невской Лавре удивительно плотное сочетание коммунистических и православных символов. Срослись.



39. Красноармеец охраняет поповник.



40.



41.



42. Попы собирают на Сирию. Подайте кто сколько сможет.



43. У ограды патриотичный нищий с колорадской ленточкой.



44. На улице побираются обычные пенсионеры. Уже без ленточек.



45. При российских ценах и коммуналке им очень тяжело жить. Средней пенсии ни на что не хватает.



На самом деле, я очень люблю Питер и надеюсь, что после очередного этапа развала империи у самого европейского города России появится шанс на нормальное будущее.

В следующей публикации покажу почему Питер - это еще и самый фашистский город России.

Продолжение: Останки победобесия и фашистская символика: Питер моими глазами - часть 2.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Петербург, маразм, Россия, фоторепортаж

Previous post Next post
Up