Укрзализныця травила пассажиров в газенвагене (фото, видео)

Nov 11, 2017 15:25

Адвокат Дмитрий Коробко ехал сегодня из Мариуполя в 13 вагоне поезда № 84. Этот вагон был свежеокрашен внутри, поэтому вонь стояла страшная - краска и ацетон. Людям становилось плохо, вещи пропитались запахом краски.

Дмитрий ехал до Днепра, где вызвал полицию и скорую. Врачи сказали, что это настоящее отравление и последствия могут быть серьезными.

Мне повезло, я ехал в другом вагоне и после звонка Димы сначала подумал, что жесть сильно преувеличена, но пошел в 13 вагон и сам чуть не задохнулся. Не знаю как люди провели там ночь. На запись в ФБ оперативно откликнулись журналисты Громадского (молодцы), пришли встречать поезд, поговорили с пассажирами. Такие вещи просто так оставлять нельзя, людей реально траванули.

Смотрите видео.

Дмитрий Коробко демонстрирует прилипающие к поверхностям предметы.

image Click to view



Общение с проводниками. Говорят, что в депо перепутали краску и такое случается уже не первый раз.

image Click to view



Пассажир рассказал каково это - сидеть в газенвагене "Укрзализницы".

image Click to view



1.Покрасили серой краской все металлические поверхности в коридоре и купе. Батареи нагреваются - и весь яд в воздухе. Душегубка.



2. На месте для огнетушителя в этом газенвагене - веник.



3. В этом составе солянка из вагонов, даже "Лугань" затесалась.



4. Проводники сами в шоке от тяжелого запаха, им самим плохо. Показывают когда этот вагон поступил из депо.



5. Думаю, специалисты разберутся в этой таблице и виновного все же найдут. Это точно не проводники.



Дмитрий Коробко пишет:

Мої нічні пригоди в газенвагені. Сів на поїзд №83/84 "Маріуполь-Київ". Одразу відчув, як смердить фарбою та ацетоном, але думав, то десь у тамбурі і згодом розвіється - ніфіга. За пару годин вже дерло усе горло й ніс, почався кашель, голова розколюється, нудить. Інші пасажири також скаржаться, у моєму купе їхала бабуся до Києва, а це 19 годин у непровітрюваному карцері з жахливим запахом, - не знаю, чи доїде живою. фарба липне, коли торкаєшся. Пофарбовано усе металеве - двері тамбурів, кожухи системи опалення в коридорах та купе, рундуки для багажу, що під сидіннями (тобто спиш фактично на фарбі, яка ще й випаровується тобі в ніс від нагрівання батарей у купе). Провідниця пояснила пасажирам, що вагон пофарбували перед відправленням, щоб він виглядав, як новий, і не дочекавшись висихання фарби, відправили в рейс. Хотів підняти бунт, але народ був у настрої типу "все одно нічого не вийде". Тому скаргу написав тільки я та ще один пасажир. Потім я зателефонував на гарячу лінію Укрзалізниці, до поліції Приморського району Маріуполя та до поліції Запорізької області, а ті передали інформацію на Дніпро, де я вийшов, і мене вже зустрічали патрульні. На мою вимогу вони розштовхали сонну провідницю та відібрали у неї пояснення, потім я вже написав заяву та свої пояснення, приїхала швидка, засадили мені у харизму укольчик, записали до журналу інформацію про отруєння фарбою. (источник)

6. Книга жалоб.



7. Записи пассажиров о том, как их травили.



8.



9. Заявление в полицию.



10.



11. Пояснение проводницы для полиции.



12. На горячую линию тоже звонили.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

жд, Мариуполь, Донбасс, Киев, Коробко, Укрзализныця, жесть

Previous post Next post
Up