49 солдатских смертей в тыловой воинской части

Jun 03, 2017 10:28


Продолжение истории о солдате из Донбасса, который успел прослужить всего два дня и "повесился" в учебке (напомню о чем речь, по ссылке рассказ родственников о том, как парень хотел служить, шел в армию с радостью, но в день смерти звонил домой и говорил, что его начали гнобить когда узнали, что он из Донбасса, а на привезенном домой теле были страшные гематомы - http://pauluskp.com/news/852527645).

Нардеп Наталья Веселова получила ответ на свой запрос по этому делу. Он шокирует. В воинской части В6250, расположенной в тыловом Чугуеве (Харьковская область), с 2014 года по 1 мая 2017 года - 49 случаев гибели солдат.

Почти полсотни погибших только в одной тыловой части!

Эти небоевые потери не входят в статистику потерь в зоне АТО, где небоевые потери только за 2016 год превысили боевые и составили 256 человек. Погибшие в тыловых частях - это отдельная статистика.

Так где у нас идет война? Кто убивает больше украинских солдат - российские оккупанты или собственная армия?

В том же ответе на депутатский запрос и.о. министра обороны Руснак пишет, что командир тыловой части В6250, где с начала войны уже 49 трупов, полностью соответствует должности и характеризуется как "отлично подготовленный офицер". Его фамилия - Кокорев.

Это официальный документ. Наслаждайтесь реалиями нашей самой отреформированной армии.

Бабы еще нарожают!






Наталья Веселова пишет:

"Так буває" - це короткий зміст відповіді МО на моє звернення про результати рослідування обставин загибелі молодого призивника з Волновахи.

Тези відповіді наштовхують на роздуми:

- Командир - "професіонал, характеризується позитивно". Але чомусь за період з 2014 по 01.05.2017 під його керівництвом учбова частина понесла 49 НЕБОЙОВИХ втрат. Це більше, ніж в батальйоні "Донбас-Україна", що воює на передовій.

- Солдат явно "мав психічні розлади і мав девіантну поведінку". І це помітили саме в військовій частині, а не у військоматі. До того ж, за матеріалами розслідування на тілі хлопця "немає ознак насильницької смерті", то батько придумав синці в паху та рани на скроні? Солдат сам себе побив?

- Разом з Олександром було призвано на військову службу 83 його земляка, отже це "виключає можливість образ або упередженого ставлення до Ткаченка через призов з території АТО". Може мені тоді окремо запитати, яку прописку мають "діди", що за радянським звичаєм "кошмарять" молоде поповнення?

Читаючи відписку МО, вивчаючи список з 49 загиблих в учбовій військовій частині, я задаю собі питання: чи відпустила б я сина в ТАКУ армію? Чи понесе відповідальність командир-професіонал, який заохочує "дідівщину" в частині?

Я не хочу залишати ці питання без відповіді.

Наступні мої звернення будуть спрямовані до Військової прокуратури та до Уповноваженого з прав людини Валерия Лутковская."









pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Харьков, коррупция, окопная правда, депутаты, криминал, армия, убийство, ВСУ

Previous post Next post
Up