Apr 01, 2008 20:19
Начинаем цикл публикаций блюд венгерской кухни
Никаких традиционных рецептов я не обещаю, на мой взгляд - все это сплошной фьюжн !
Салат из арбуза с ветчиной ориентировочно 6-8 порций.
Внимание, нужна нуазетная ложка!
1 кочан (150 гр)зеленого салата( сдается мне -это салат латук)
700 гр арбуза
150 гр копченой ветчины, порезанной тоненькой соломкой
Заправка: соль, ч. перец молотый, 4 ст ложки некрепкого яблочного уксуса , 4 ст ложки красного сухого вина, 4 ст ложки растит масла .
335 Ккал. на порцию. Ориентировочно , масса порции 100-120 гр.
Приготовление .
Нуазетной ложкой сформировать из мякоти арбуза шарики. Салат помыть , разобрать на листья и подсушить. Ингредиенты для заправки смешать , последним - влить масло .
На листья салата выложить арбузные шарики, посыпать ветчиной , полить заправкой .
жратва,
арбуз,
салат