Дегустация пива на семинаре института VLB для мини-пивоварен.

Nov 28, 2014 13:27

В Москве, в конференц-залах гостинцы "Милан", 25-26 ноября, прошли семинары Научно-исследовательского института по пивоварению в Берлине (VLB), организованные для сотрудников минипивоварен и минипивзаводов. Участие в семинарах платное (26 тысяч рублей за 2 дня, от одной пивоварни могли участвовать двое). В цену включено участие в банкетах, а также экскурсии на пивоварни (по выбору были предложены: "Одна Тонна", "Штамм Бир", "Велка Морава"). В рамках семинаров прошла дегустация крафтовых сортов пива из разных регионов России, изготовленных с использованием американских сортов хмеля компании Yakima Chief Inc. Организатором дегустации выступила компания ООО "Премиум Пивоварни Петербурга" ("Найтберг"), о которой я сейчас и расскажу.
Для участников семинара, а также приглашенных гостей (которых собралось не мало), были приготовлены для дегустации 8 сортов российского пива (в основном в стилистике "американский бледный эль" - АПА), а также баночки с хмелями, которые в этих сортах были использованы. Вели дегустацию Елена и Андрей Тюкины (с пивоварни "Найтберг"). Предлагалось попробовать тот или иной сорт пива (бутылочного), под рассказ о пивоварне, сорте и главное о хмелях, которые использованы в данном пиве. Для удобства были напечатан этакий минипутеводитель по представленному пиву и сортам хмеля.


Елена и Андрей Тюкины.


Андрей Тюкин.


Елена Тюкина.

Гости:


Александр Громов.


Вячеслав Ветелев, Евгений Рощин и Александр Иджон.

Собственно о пиве. "Knightberg, Mt. Hood" (плотность 12%, крепость 4,5%, горечь 25 ibu). Сварено на "Премиум Пивоварни Петербурга" (он же "Найтберг", Санкт-Петербург). Использованы хмели Millenium и Mt. Hood. Полутемное пиво, мягко, даже бархатно охмеленное. Не горькое, слегка карамельное. Сварено специально для магазинов "Царь Пиво и "Ещё Парочку".



"Knightberg, Citra" (12%, 4,5%, 30 ibu), хмель Citra. Легкий цитрусовый аромат хмеля и чуть мокрой шерсти. Ароматное, но почти не горькое.



"Samhain" (11%, 4%, 30 ibu), Victory Art Brew (Ивантеевка). Хмель - Cascade, Amarillo. Классический АПА, чуть хвои и смолы. Хмели правят бал, горечь не велика.



"American Pale Ale" (13,5%, 5,2%, 43 ibu), Jaws Brewery (Заречный, Свердловской области). Хмель - Cascade, Chinook, Amarillo. Горько и ароматно, хотя в этот раз довольно скромно (разливная версия показалась побогаче). Цитрусы.



"Зашибись69 IPA" (14,5%, 6%, 50 ibu), LaBEERint Brewery (сварено в Грибках, Московской области). Хмель - Mosaic (HBC369). Немного грязноватый фруктовый вкус. Сладковатое и одновременно горькое. Хмель мозаик не сильно заметен.



"Искра" (14%, 6%, 50 ibu), Пивоварня Бакунин (Володя Наумкин, по-моему варил на Вацлаве, Санкт-Петербург, хотя могу ошибаться). Хмель - Magnum, Athanum, Centennial, Summit, Simcoe. Сильно охмеленный (по американски) браун эль - отличное сочетание карамели, горечи и цитрусовых ароматов.



"All Blacks" (15%, 5,5%, 50 ibu), Одна Тонна (Жуковский). Хмель - Cascade, Centennial, Chinook, Nelson Sauvine, Waimea. Бутылочная версия была не удачная - во вкусе чувствовалась кукуруза, в розлив - нормальная. Хмели, хоть и частично новозеландские в стиле американцев, очень хорошая горечь.



"Black IPA" (17%, 7%, 75 ibu), Salden's (Тула). Хмель - Simcoe, Cascade, Citra. Отличный темный ИПА! Хмели мощны и сбалансированы темными солодами.



После официальной части дегустации (бутылочных версий) можно было продолжить уже в неформальной обстановке и попробовать разливные версии представленных сортов (а также, пообщаться в "кулуарах"). Что и было сделано.


Андрей Тюкин.


Елена Тюкина.


С пивоваром с ТАПИ.


Пивовар с ТАПИ.


Евгений Рощин.


Евгений Рощин.


Вячеслав Ветелев.


Евгений Смирнов.


Евгений Смирнов.


Александр Иджон.


Александр Иджон.

Также, кроме этих сортов, было представлено еще пиво от Славы Ветелева и Жени Рощина. "Shadow Porter" от LaBEERint Brewery. Во вкусе теперь ягоды и шоколад. Гармонично, мощно, вкусно! Под пиво выпущена специальная партия шоколада с соответствующей этикеткой.



И еще одно пиво от Славы - "Казачий Лед, Суровое". Сверхплотно! Чуть рябины, в остальном солода... Темные солода... Пьянит сильно!

И "Barleywine" от Жени и пивоварни Trigger. Плотный солодовый, сладковатый вкус. Алкоголя много, но он отлично скрыт, так что пьется не плохо...

На стойке была выложены пивные подставки от представленных пивоварен, в том числе практически полная подборка от "Одной тонны", так что не смог устоять от вида такой красоты ;-)

















Хочется поблагодарить наших пивоваров за отличное пиво и особенно Елену и Андрея Тюкиных за организацию подобной дегустации!




#пиво, этикетки, лица, пивные выставки и конференции, дегустации, пиво, фотографии, Найтберг

Previous post Next post
Up