.
.
.
.
- Фотоколлаж. Щербакова Дарья Павловна, 10. 07. 2014.
.
.
.
.
Из книги - «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА»
.
.
.
Приложение №5
«Орёл и Змея - звери Заратустры»
(Прототип герба Антарктиды)
.
.
.
«…и тут он взглянул вверх, потому что услышал над собой пронзительный птичий крик.
И что же! Описывая широкие круги, парил в небе орёл и нёс змею, но не так, как носят добычу: змея обвивалась вокруг шеи его, словно подруга.
"Это звери мои!" - сказал Заратустра и возрадовался в сердце своём.
"Самое гордое животное под солнцем и самое мудрое животное под солнцем - отправились они в путь…"»
(Фридрих Ницше. «Так говорил Заратустра»)
.
.
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ РИСУНКА :
.
.
.
Отчётливо видно, что крупная и сильная во всех отношениях птица идёт на посадку. А судя по крылатой осанке и почему-то совсем не по жёсткому захвату вообще-то обычно цепких её лап с острейшими когтями, складывается впечатление, что вроде бы груз сей в виде увесистой дородной змеи - бесценный для небесной птички.
Ведь хотя «закрылки» её крыльев уже выпущены, и она почти, что готова приземлиться, но крепкие конечности всё ещё продолжают придерживать необычную по массогабаритам ношу. Причём делает это грозный хищник бережно, с редкостной для него, бросающейся прямо в глаза осторожностью. Вообще-то даже для столь крупного орла, что изображён на картинке, бремя таковое совершенно нестандартное. Да и само пресмыкающееся, на вид совсем не оглушённое, даже наоборот абсолютно здоровое, не извивается панически как, казалось бы, должно было быть в ожидании им своей собственной гастрономической участи. - По всей видимости, мы стали свидетелями своеобразного небесного моциона, который доставляет обоим просто неописуемое удовольствие !
Пальцы орла напряглись, что бы в определённый момент разжаться, но не от усталости конечно - для мягкого спуска как оказывается очень дорогой для него подруги - с наиболее безопасно-минимальной для неё высоты. Сама же бесстрашная наездница, восседающая до этого совершенно спокойно непосредственно верхом на спине своего возлюбленного, охватив шею птицы полу-витком своей погиби, при виде стремительно приближающейся земли всё-таки чуть-чуть разволновалась, а посему несколько «привстала» над гордым покорителем небес.
И судя по внезапно-появившемуся у воздушной путешественницы языку - этому непревзойдённому биодатчику окружающей среды, в тоже время довольно-таки чуткому внутреннему организменному индикатору, механизм которого понятен всякому любопытствующему наблюдателю, умеющему тестировать по нему состояние любой рептилии - особа сия всё-таки пребывает в некотором замешательстве. А потому усиленно изучает своим «локатором» обстановку вокруг их спаянного самим временем тандема и анализирует складывающуюся ситуацию вообще.
.
.
.
Заратустра :
.
.
.
.
.