Есть места в Днепропетровске, про которые я постоянно думаю "не сейчас, успеется". Иногда случай предоставляется и я в них действительно попадаю; вот в прошлом месяце так были посещены планетарий и дворец детского творчества, осенью - пару отличных выставок и дом-музей Яворницкого. А тут составила на досуге список мест, где не была никогда или
(
Read more... )
я абсолютно и от слова "совсем" не знакома с днепровской художественной коллекцией. один раз посмотреть любую стоит, имхо, а потом ходить, конечно, на выставки. но я и выставки именно там ухитряюсь постоянно пропустить. в исторический постоянно привозят хорошее и мы заходим, а тут или информации мало, или не знаю. "Живопись Нормандии". не видела и не слышала. блин ;(
к Блаватской у меня однозначное отношение ;) и любопытно, что же там в музее-то ;)
кости, уродцев и чечелки - люблю. зоологические музеи - беспроигрышный вариант для прогулки меня в любом городе. а про минералогический музей ВООБЩЕ не слышала! гуглить, пошла срочно гуглить!
с камушком последнее отличное знакомство было в планетарии: после сеанса нам дали поиграться с метеоритом. он тут очень необычный, прямо живой ;)
в органном зале, конечно, была и неоднократно. как и во всех театрах, кроме, внезапно "Крика" и "Верим!", аматоров обошла вниманием, но это та часть культурной программы, которую нельзя выполнять с наскока, хочется выбрать интересную тему спектакля. пока не выбралось.
Reply
Живопись Нормандии,вернее правильно "Нормандия в живописи"- это коллекция картин,написанных в Нормандии разными художниками (в основном импрессионисты) в конце 19-начале 20 века. принадлежит правительству региона,выставка в Украине была в Киеве и у нас в Днепре. к нам редко попадают картины Моне, Ренуара и Коро,поэтому стоило сходить,что я и сделала. Худ музей вообще редко балует интересными выставками,с прошлого года кроме Нормандии могу вспомнить только Никаса Сафронова. и то,похоже,половина его "шедевров" были просто печатью на холсте.
вот в Планетарии я не была фигзнаетсколько лет, еще со школы.
а Минералогический я знаю по причине учебы в аспирантуре Горного,с нами училась девочка,которая в нем научным сотрудником числилась. поэтому была там можно сказать на вип-экскурсии) раньше студентов регулярно в минмузей водили,и школьники группами тоже ходили. а как сейчас- не знаю... там есть еще музей истории Горного университета и горного дела Екатеринославщины. но это уже более специализированная штука.
задумалась- ведь с темы Горного и минералогического музея можно сделать шикарный интерактивный музей! жаль,этим никто не занимается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment