Вдогонку про вяление томатов

Sep 06, 2012 00:06

Почитала, да - вкусно, но дооолго! Решила поискать экспресс-рецепт. Нашла. Вяление в микроволновке. Чем сейчас и занимаюсь. Подготовка томатов такая же - режем, удаляем семенные камеры, солим, посыпаем смесью травок ( я нашла итальянскую смесь), кстати, почему рецепт итальянский, а травы прованские, непорядок! Поливаем маслицем и на 5 минут в микроволновку на полной мощности. Оставляем на 5 минут отстояться, сливаем выделившуюся жидкость в отдельную ёмкость и снова включаем на 5 мин. И так ещё раз делаем цикл. Затем складываем томатики в стерилизованные баночки, пересыпая чесноком, заливаем слитой ранее жидкостью и доливаем до верха маслом ( лучше оливковым, нерафинированным, но можно и подсолнечным). Помидорки нужно брать сливки или другие, но мясистые и суховатые. Я делала из  своих томатов - получилось не очень - уж очень они в нашем климате водянистые, много сока, никак не выпарить. Увеличила время и количество циклов. Надо всё-таки попробовать в духовке повялить, может, лучше получится.



помидорки, заготовки, вкус но

Previous post Next post
Up