А я тут еще кое-что навязала
.
Шапка номер раз, ее я связала еще прошлой зимой, фасон - чисто из головы, включая бисерные ряды. Несмотря на то, что нитки - чистая шерсть, мне в ней было холодно лбу и ушам. Довязала широкий, почти до самой макушки ободок и пришила с изнаночной стороны, так что шапка получилась двойная. И заодно сварганила сначала спицами, а потом крючком этакий кружавчик на макушку, простой помпон показалось слишком скучно:
Шапки у меня всегда сохнут и позируют либо на трехлитровой банке, либо, как в этот раз, на вазе
.
Шапка номер два, смесь акрила и шерсти, этикетку выкинула, что шерсти что-то около 30%. Этому фасону меня научила бабушка, наиболее выигрышно он смотрится на толстых нитках:
Внизу моя старая чертежная доска, вязаные вещи "на выход" я сушу плашмя на этой доске, подложив старое полотенце.
В прошлом году зимой связался бактус, шерсть/акрил 50/50 процентов (теплее шарфы в нашем климате просто не требуются, даже этот полушерстяной ношу только в самые холода и дикие ветры), цвет ниток не такой яркий, как у первой шапки, но выглядят они как комплект:
Форма бактуса очень удобна для завязывания, удобнее обычного прямоугольного шарфика, поэтому я недавно закончила и уже ношу чисто акриловый бактус:
Решила вязать его не целиком платочкой, а пустить самые простецкие узорчики, а то слишком скучно туда-сюда одними лицевыми петлями вязать.
А вот это моя самая первая шаль, которую я связала аж перед дипломом. Дома лежали какие-то советские х/б нитки букле, белые и красные, вот я и поигралась с полосочками:
На этот раз позирует гардероб
.