Многие могут еще спать после бессонной новогодней ночи либо вовсю похмеляются
, а я уже начинаю показывать всякое
.
По традиции наша газета "Квирис палитра" ("Палитра недели") в последнюю неделю года печатает календарь, с одной стороны которого натюрморт, с другой - вид какого-нибудь храма (
см. предыдущие года). В этом году у нас будет висеть вид из Дедоплисцкаро, церковь Св. Илии-пророка:
Натюрморт в этом году такой вот:
Вчера мы зажгли новогоднюю свечку:
И включили двух ангелов; они даже сами по себе красивые:
А как включишь, начинают менять цвета:
Даже видео состряпала:
Click to view
Напитки вечера:
Вино мы уже давно покупаем фирмы "Тбилвино", под названием "Алазнис вели", или "Алазанская долина". Белые вина у нас в основном пьются на крупных мероприятиях в ресторанах, в домашней обстановке многие, в том числе и мы, предпочитают красные. Этикетка крупным планом:
Запомните - лучшие вина делаются именно в Кахетии, именно там сосредоточено большинство виноградников.
Ни одно застолье у нас не обходится без "Боржома", который правильно произносится "Борджоми" - сколько бы человек не съел, эта минералка отлично помогает перевариванию. В принципе у нас тут много минеральных вод - "Набеглави", "Ликани" и"Саирме" самые известные, но именно "Боржоми" при обжорстве - первая помощь
.
Пузыречки:
На новогоднем столе обязательно должны быть чурчхелы и чири. Про чурчхелу некоторые из вас наверняка знают - это нанизанные на нитку орехи в уваренном виноградном соке. В правильной чурчхеле должны быть ТОЛЬКО грецкие орехи, а оболочка из виноградного сока не должна напоминать по консистенции шланг от противогаза
, а наоборот - жеваться чурчхела должна легко, не прилипая к зубам, а на поверхности должен выступать тонкий слой сахарной пудры - из природных виноградных сахаров.
А вот про чири вы вряд ли слышали, это сушеная хурма. Я не фаната хурмы свежей, потому что она сильно вяжет, а вот от сушеной сносит крышу
. Вот: