Когда приходит осень вас спасет глинтвейн.

Sep 11, 2013 12:51


Глинтвейн не обычный, а безалкогольный, можно порадовать всю семью!) В приготовлении нет ничего сложного, главное иметь под рукой все ингредиенты и фантазию, т.к. рецепт варьируется от ваших вкусовых предпочтений до бесконечности.



Ингредиенты:
1. 200гр клюквы
2. 100 гр вишни и смородины
3. 150 гр винного винограда (или обычного, или 200 мл. виноградного сока)
4. 2 апельсина
5. 1 ч.л. мускатного ореха (будет идеально, если у вас будет целый мускатный орех, но это редкость)
6. 1 ч.л. гвоздики
7. 1 ч.л. имбиря (тертый или сухой не принципиально)
8. 1 ст.л. мяты
9. 1 палочка корицы
10. Сахар по вкусу, у меня на 5 литровую кастрюлю ушло пол стакана.

1. Специи


2. Все четко по списку)


3. Из апельсинов выжимаем сок, свежевыжатый намного лучше магазинного. В глинтвейн идет кожура 1 апельсина.


4. После того, как закипит варим минут 10-15.


5. Под конец давим не жалея все ягоды, чтобы отдали весь сок, закладываем специи и сахар, перемешиваем и даем настояться.


Подавать горячим, bon appetite!


глинтвейн, готовкатайм

Previous post Next post
Up