Я вот, что заметил: 1. Младший лейтенант Хамидов, (командир разведчиков)который в рассказе 6 июля получает представление к награде, на самом деле, (судя по дневнику) 3 июля получает ранение по вине косвенной вине автора и отбывает в госпиталь, по этому он и не смог возглавить поиск. (по этому саму причина, почему пошел Хаблов считаю не достоверной) 2. Хаблов был временным исполняющим обязанности начальника штаба и теоретически мог претендовать на нач. штаба но не как не на командира полка. 3. Нашли его в д. Русиново. Это достаточно в тылу. Ни как не на передовой. Да в общем то исходя из воспоминаний А.И. Слободы. которые ты публиковал у себя, который воевал ровно там же, они все ходили за языком через Угру дальше, к немцам в тыл...тут как то по другому. 4. дальше, я подумал сам, а кого они послали искать останки капитана? тех же штабистов, кто был с ним? повторно? 5. Галеев Хабибулла не мог быть старым товарищем Хаблова, так как сам в полку все го лишь месяц.
Рассказ уж слишком героическим кажется. Истина, видимо, как всегда, где-то посередине. Но зато теперь понятно, почему начштаба в разведку отправился. Не от скуки...
У меня большие сомнения в достоверности этого рассказа. Там каждый эпизод натыкается на, либо не точность, либо не на несоответствие. Я нормально отношусь к художественному вымыслу, в случае если это не оскверняет, как к примеру в "Ваньке ротном" не чью память ради красного словца. Вот, штаб дивизии, штаб полка. Как вы думаете, какую должность должен был занимать автор воспоминаний?
Легенда. Я не люблю легенды, (обставленные как правда) в которых бездоказательно, для красного словца возвеличиваются одни, (это как раз - нормально), но для контраста оскорбляются другие. Тоже реальные, тоже воевавшие люди. За Это же не люблю и "Ваньку ротного".
Да. Это так. Нам очень тяжело отказаться от своих легенд, и от СВОЕГО прошлого. (у каждого из нас прошлое СВОЕ) Мне кажется что мы готовы убить будущее в войне за это прошлое. Мы придумываем "чудо богатырей" которые охраняли Русскую землю, "Богатырей - не нас". "Давеча не нынеча", не понимая, что за 100 лет в России ни чего не поменялось. Что мы сейчас и по достатку, и ментально и относительно других стран, опять находимся в 1913 году. Пора готовится к гражданской войне :) (простите за такую концовку)
Нет, не в этом дело. Я просто привел этот рассказ как альтернативную версию изложенного в дневнике. Всегда считаю, что правдой можно считать то, что подтверждено из двух независимых источников. По этому некоторые факты можно считать правдой, но почему (оказывается) ВРИО. штаба поперся к немцам прихватив с собой штабных все равно остается под вопросом.
Просто интересно каким образом он был найден поисковиками совершенно в тылу, когда здесь описано, что на передовой? Выходит, что на передовой его не убивали, но тогда, что произошло и почему его останки оказались в тылу?
Я с утра к сожалению работаю. И мне тяжело отсутствовать утром. Уйти по раньше проще. Так что если будите в Москве во второй половине дня :)Пишите. :) Вообще дорога сейчас на Ржев хорошая. Я бы наверное пошел бы автобусом.
Comments 32
Reply
А в рассказе аж к "Герою" хотели представить.
Reply
1. Младший лейтенант Хамидов, (командир разведчиков)который в рассказе 6 июля получает представление к награде, на самом деле, (судя по дневнику) 3 июля получает ранение по вине косвенной вине автора и отбывает в госпиталь, по этому он и не смог возглавить поиск. (по этому саму причина, почему пошел Хаблов считаю не достоверной)
2. Хаблов был временным исполняющим обязанности начальника штаба и теоретически мог претендовать на нач. штаба но не как не на командира полка.
3. Нашли его в д. Русиново. Это достаточно в тылу. Ни как не на передовой. Да в общем то исходя из воспоминаний А.И. Слободы. которые ты публиковал у себя, который воевал ровно там же, они все ходили за языком через Угру дальше, к немцам в тыл...тут как то по другому.
4. дальше, я подумал сам, а кого они послали искать останки капитана? тех же штабистов, кто был с ним? повторно?
5. Галеев Хабибулла не мог быть старым товарищем Хаблова, так как сам в полку все го лишь месяц.
Reply
Дело нечисто,три пленных откуда-то взялись в рассказе.:)
Reply
Reply
Я нормально отношусь к художественному вымыслу, в случае если это не оскверняет, как к примеру в "Ваньке ротном" не чью память ради красного словца.
Вот, штаб дивизии, штаб полка. Как вы думаете, какую должность должен был занимать автор воспоминаний?
Reply
Reply
Reply
Но прочитал с большим интересом. Спасибо!
Reply
Reply
И не всегда хватает мужества от них отказаться!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в немецком тылу.
Reply
Reply
Вообще дорога сейчас на Ржев хорошая. Я бы наверное пошел бы автобусом.
Reply
Leave a comment