Путевые заметки, Италия.

Oct 10, 2012 00:22



Скажу честно, Урбино не самый лучший город, в который можно ездить из Флоренции. Хоть расстояние до него 180 км дорога идет строго по серпантину (от Орецио). То есть последнюю часть пути приходится ехать более двух часов. То есть будучи в Римини, это одна из главных рядом лежащих ништяков, но из Флоренции это чересчур. Вообще то писать про Урбино бессмысленно, так как фотоаппарат я забыл, и картинок не будет.  
Погбода в Италии в октябре была обещанная дождливая', мол с первого октября жару сменяет прохлада и дожди. Так оно и получилось вопреки нашим дурацким надеждам. Каждое утро начинается ссолнцем, затем к обеду набирают тучи, превращаясь после обеда в сильный ливень. Очень влажно. Получалось, что мы доезжали до какого то очередного Монтальчино, где нас накрывал дождь, и ни чего не оставалось делать как придаваться чревоугодию. 
По дороге на Сиену, нас обогнала, с сиреной, колонна из 19 машин Ферари. Выглядит забавно. Наверное местный ОМОН спешищт на задание. 
Глупости, что надо искать там, где едят прзостые местные. Вы с ними не  пресекаетесь  по расписанию, по чеку и по цели тут потребления. Искать нужно те места, где едят местные дачники. Это совсем другая разница, хотя сильно дороже тех верховых сендвичей которые потребляет на обед настоящий горожанин. Но даже со своей нехитрой трапезой они бодрятся часами. Сендвичь, затем кофе, затем пиво. Итальянцев научили пить пиво, и они теперь пьют его часми. Нельзя же после еды работать. Вообще больше всего на свете их занимает процесс переваривания. Они этим озабочены по крупному, и готовы давать вам бесконечные советы как нужно вести себя час после еды. "Джованни мальчик мой не бегай, посиди спокойно, а то прийдет Льупо Катива и заберет с собой! ". После еды нельзя работать, бегать, желательно не ходить, -"посидите, куда вы уже собрались? выпейте кофе или лимончелы, сегодня холодно. Нельзя выходить сразу после еды на холод."
-"кто вам сказал что нужно пить холодную лимончелу. Это были враги. Холодную лимончелу пьют перед едой. А после - только комнатной температуры. И нельзя злится или нервничать. Лучше полежать. Все потом прийдет. И вот после обеда в сытое время лучше подумать что бы вы хотели на ужин. И вино, не стоит пить в Италии дешевое вино. Берите Баролло, Брунело ди Монтальчино, на худой конец Монтопульчано ди Нобеле. В Москве это стоит безобразно дорого.

В Сиене набрали в сырной лавке местных сыров по кусочку на 70 евро. Поллучилось сортов 20. Ошибка. Там оригинальных сортов штук пять. все остальное - местный, кисловатый сыр с различными добавками. (красный перец, трюфеля, розмарин, лисички,) и т.д.Недвижимость стоит не особенно дорого. Москвича не испугает. Небольшая сто метровая вилла в Тоскане, с участком земли в 60 соток, и самое главное - с панарамным видом на 30 км стоит дешевле аналогичной квартиры на окраине Москвы. Вид тут не в диковинку и подобных предложений предостаточно. А жилое помещение на первом этаже в Вольтере с окнами на главную площадь стоят 140 000 Евро за 74 кВ метра. Можно устроить кафе или желатерию.Жили мы на вилле торо россо ( красная башня) чего и всем желаю. Гостиницы во Флоренции очень не дешевые, и жить на исторической вилле ( ее строил тот же архитектор, что и Санта Мариа дель фьора)  за 120 евро в день за двухкомнатные апартаменты с садом и бассейном и бесплатной парковкой ( в самом городе паркинг стоит 25 евро за ночь) вполне себе здорово. Но хорошо бы иметь машину. От Импрунетты до Понто ди вече, около 6 км. Хозяева виллы  самые крупные производители оливкового масла в регионе, и диктаторы на цену масла. В разговоре сокрушались, что масло - не вино, и оно все более менее одинаковое. "Если вы прийдете в ресторан то вам предложат вино, и оно может быть сколь угодно дорогим, но вам не предложат масло." Собственно для хозяев виллы оливки это в большей степени хобби. на них нельзя зделать миллионы, но поддерживать в соответствующем состоянъии усадьбу и сад  - можно. К стати: масло собирается в ноябре и оно имеет мутную консмстенцию и зеленый цвет еще примерно три месяца. в это время оно самое вкусное. потом муть и цвет уходят в осадок. И если вам в мае в магазине предложат зеленый екстра вирджин. Значит его хорошенько подкрасили. Не обязанельно краской. это может быть и пигмент из травы. Мало в этом понимающая северная Европа требует зеленого масла. Вот и сейчас сижу, а мне говорят - "не надо сейчас, сразу после завтрака, ничего писать - не переварится"






















италия

Previous post Next post
Up