Брюгге

Oct 14, 2010 11:47

Дорога от Оссера до Брюгге оказалась не тяжелой, без пробок и каких либо сбоев. К бельгийской границе небо затянуло облаками. Как въехали в старый город, сразу слева приметил Антик. Быстро запаковавшись, и вписавшись в отель ломанули туда. Когда дошли - он естественно оказался закрытым. Кто бы сомневался. Время 6 вечера. В Брюгге как обычно много туристов, но магазины закрываются один за одним. К семи часам вечера все, даже сувенирные магазины оказались закрытыми. К тому же с 6 часов пошел мелкий но сильный дождь. Я здесь уже в четвертый раз, но не помню какую либо другую погоду. Город показался знакомым и обычным. И если смотреть предвзятым глазом, то вдруг понимаешь, что Люнебург не сильно ему уступает, и Труа тоже. А есть города и более цельные, чем эта раскрученная европейская жемчужина. И еще негатив. В Брюгге больше нет нормального пива. В любом баре в центре наливают один и тот же набор, принадлежащие "Инбёв" Сталла, Хугарден, Зот, Юпиле. И если захотите Крик или Фромбуаз - только "БельВью". Ни каких трапистов, ни каких спешиалитетов. только бутылочные. Это сильно расстроило. Ели на центральной площади. Стоял запах правильного мяса, Но на деле оно оказалось не плохим, но более сем среднем, при этом достаточно дорогим. За ужином говорили об Амстердаме, о его самой старой пивнушке. Решили выяснить, а какой паб самый старый в Брюгге. Мы расположили к себе официанта, дав, по его намеку, ему чаевые наликом, вместо того, чтоб включить их в счет, и он назвал нам «Café Vlissinghe », и показал направление движения. Направление было в сторону городских ништяков, и мы решили не смотря на дождь попробовать найти его. Выйдя к рыбному рынку, стали читать названия всех рядом стоящих старых (по нашему мнению) пабов. Не найди искомого, спросили у официанта (слава богу в Бельгии большинство говорит по-английски и мы не чувствовали себя идиомами). Официант посмотрел на нас, без зонтиков, и сказал, что это в дальний (не туристический) угол, за канал, минут 15 ходьбы. Мы сперва хотели обломится, но потом, Русское нечто взяло верх, и мы пошли его искать. Искали долго, большей частью искали прохожих, у которых старались спросит дорогу. При этом, когда мы (по нашему разумению) были где то рядом, очередной одинокий бедолага под зонтиком, говорил нам примерно одну и ту же фразу, объясняя нам часть маршрута, до третьего, четвертого поворота, говорил, а там вы почти пришли, там вам любой скажет. Измокшие, через час, ввалились в Флиссенге, который к тому же оказался на вывеске Флиссингер (на старинный манер (именно такое на сколько я помню носил название Летучий Голландец.)). И тут опять облом. Тот же набор пастеризованного пива. И это тем печальнее, так как это кафе, я узнал позднее, входит в 10 лучших пивных пабов мира. Вобщем нам было холодно и решили пить грог. Кафе старое, очень симпатичное, но сохранившийся интерьер - интерьер городского паба середины 19го века, (о чем свидетельствует фотография того времени висящая на стене) хотя само питейное заведение находится там с 1515 года. С того времени сохранился камин, один длинный стол, и роспись над дверью. (Голландский корабль плывущий в сторону от порта. Уж не De Vliegende Hollander  собственной персоной) И возможно что то во втором зале. Если сравнить с открыткой середины прошлого века, исчезли флаги на стене (то ли французские, то ли голландские хотя в это время это была уже Бельгия). Посидев с-часик, решили, что пора идти домой, пока дождь утих. Но он начался сразу с новой силой, как только мы отошли метров 100 в направлению к главной площади, башню которой видно с любой точки города и за 20 км до. Стоит сказать, что вышли мы на площадь ровно с противоположной стороны в которую нам указывал наш дорогой официант. Рассказывать о достопримечательностях Брюгге нет смысла, ибо написано про него много и город заслуживает всяческих дифирамбов

.

 











бельгия, Брюгге, Флиссенге, Café Vlissinghe, флиссенгер, франция 2010

Previous post Next post
Up