В конце лета и осенью постоянно занимался заготовками. Как бзик какой-то, даже во вред другим делам. Но созрело, вкусное, хочется сохранить. Я и раньше иногда что-то запасал на зиму, но в этом году однозначно рекорд и еще планы на следующий месяц...
Например помидоры. Сока нагнал литров 15, мелкие сделал в собственном соку, хреновину... В это воскресенье остатки прибирал. Решил сделать лечо, т.к. перцы дрябнуть начали. Сказано-сделано. Приготовил всё. Но вспомнил, как мне острый перец попался, поэтому что бы не испортить, пришлось все перцы поднадкусать.))) Три перца оказались острыми. Решил из них еще аджику до кучи приготовить. В итоге вот что получилось у меня:
На переднем плане - аджика, а сзади - лечо.
А впереди - капусту заквасить и засолить. И яблоки... Вот этого добра в этом году просто немеряно. Сок, пюре, посушить на компот, ну и решил сидр попробовать впервые и моченые тоже на пробу. Так что выходные расписаны до декабря...)