Все те же, все там же

Jul 02, 2016 16:16

Любо-дорого смотреть, в какую удивительную эпоху мы живем. Сидели на днях с Ларой в питейном заведении да текстили ее мущщщин. Не то чтобы их много, и не то чтобы они прям «её», но тем не менее. И вот я спрашиваю «А как он там выглядит? Я уже что-то подзабыла», рассчитывая что она откроет его профиль на фэйсбуке или покажет фото. А Лара возьми да напиши ему «Вышли селфи. Яна желает тебя увидеть». Я немножко зарделась, неловко же, но он и правда выслал нам свое архи-серьезную физиономию, позируя в номере Сиднейского хостела специально для нас (в одетом виде и в очках, как и подобает философу, а не так, как вы подумали: у нас тут интеллигентная атмосфера).
-Вах-вах! Давай ему тоже что-то вышлем!
-Я хочу послать его к черту. Щас, я покажу фак, а ты фотай.
(высылаем фотку, где Лара любуется на свой средний палец, я а недоуменно взираю на нее).



Пока мы занимались всем этим самолюбованием и безудержным ликованием, какой-то умник подсел к нам на угловой диванчик, забаррикадировав своим задом путь к спасению, и потребовал показать, что у нас там в телефоне такого веселого (наши собственные мордахи со снапчат-фильтрами, вестимо).Я грозно вздернула брови и оповестила товарища, что это личная информация и ничего показывать мы ему не намерены. На что последовал тупейший аргумент «Но вы же в общественным месте, зачем вы тут занимаетесь чем-то личным?». На эту наглость я даже не отреагировала, а странный человек, к счастью, ретировался, заверив нас на прощание, что Иисус любит нас, несмотря на снапчат-фильтры долматинцев. Слава тебе господи. А то мы уже немного струхнули своими пятнистыми ушами.
Можно было бы объяснить наше телефонное хулиганство тем, что мы тупые малолетки, но нам уже далеко за 20, а кому-то из наших собеседников далеко за 30, и все равно всем нам по-прежнему улыбается печатать LOL или IDK. Может даже больше, чем 7 лет назад, когда так хотелось казаться взрослыми и мудрыми. Теперь же мы знаем, что уже не ребенки, и поэтому можно с веселыми гигиканьем спереть айфон подруги и убежать с ним в туалет, потому что в баре шумно, а пока я писаю, можно заодно объяснить ее любовнику, что с Ларой надо обращаться более почтенным образом, а то он получит у меня!.. И вообще, это *Я* её солнышко и главный свет в жизни, и…. (тут связь прервалась, ибо писать при посторонних я не умею, да еще и телефон все-таки стоило вернуть, пока меня не заподозрили в чем-то нехорошем). А когда спустя 10 минут он прислал 8 сообщений уже на мой номер, мне стало как-то не по себе. Странные создания эти мужчины. Совсем берегов не видят. Пришлось сказать ему, что я в смс-групповухах участвовать не намерена, ибо переписываться с мужчиной лучшей подруги, сидя рядышком с ней на диване, пока она тоже переписывается с ним, это предательство и некомильфо. Пусть даже этот конкретный мужчина очень даже норм, на мой взгляд. Но учитывая тот факт, что мужчин мы знаем не так уж много, приходится их всех заранее делить и сортировать, во избежание конфликтов.

А вот тот, что заманил Лару в это бестолковое заведение с разбавленным вином - очень не норм. Я даже прямо ему сказала, что он не джентльмен, ибо сначала он заставил нас час сидеть на первом этаже в баре, пока он досматривал концерт, а потом нанес прямое оскорбление Лариному достоинству, посмев сравнить эту местную группу с самими Radiohead. И еще флиртуя с ней фразами типа «Я в тебе разочарован». Чем больше человек использует таких фраз-подъебок, тем ниже у него самооценка, давно известный факт. Ну и мое любимое: присаживаясь за столик с нами двумя, человек просто перехватывает внимание одной и полностью игнорирует вторую (в данном случае меня). Ну ты же мужчина, и твоя задача - facilitate conversation! Я понимаю, что у нас тут Австралия образца 2016 года, а не Франция 1896, и мы не в высшем обществе, но по всем правилам этикета беседу надо вести так, чтобы в ней могли участвовать все трое, раз уж я сидела за этим столом раньше него, и другой компании у меня в этом месте нет. Хотела ли я общаться с ним? Вообще-то нет, но это уже дело принципа *конец тирады*

Когда к трем утра наш балаганчик (уже без товарища, он ушел много раньше) стали гнать на улицу в дождь и плюс-шестиградусный мороз, мы как раз обсуждали, как же круто выглядит Ларин новый айфон 6, и как ему красиво без чехла (на фоне моего нового HTC, который после трех более-менее удачных падений был с прискорбием упакован в пластиковый прозрачный панцирь, чтобы неповадно было). Однако уже час спустя, когда мы проходили мимо городской ратуши, Ларин телефон тоже захотел полетать. И ему повезло не так сильно, как моему, ибо следующие полтора часа мы взирали на его треснутый экран, посасывая кока-колу и горестно вздыхая о несправедливости жизни. Так что в промежуток между 4 и 5 утра нам пришлось поесть в Макдоналдсе аж три раза, причем переходя из одного в другой, когда первый закрыли. В первом был еще ужин с бигмаками, а во втором уже завтрак с хэшбраунами. И да, Лара вообще-то веган, но после таких жизненных потрясений даже веган захочет заесть печаль сочной котлетой.

Кстати о насущном. Как человек с привычкой к эмоциональному перееданию, я все время забываю, что от стресса надо кушать успокоительное, а не еду. Кто-то менее чувствительный конечно же заявит, что воздерживаться надо как от одного, так и от другого… Так вот флаг им в руки и перо в зад, как говорила моя школьная учительница по литературе (столько культуры было в моей французской школе, хоть попой жуй, гыгыг). Ну и вот, от передозировки ума в голове теперь мне приходится заедать тревогу либо печеньками, либо чем-то рецептурным. Знаю-знаю, что сексы и прочие обнимашки это лекарство от всех печалей, но доступ к ним почти так же ограничен, как к тяжелым наркотикам (но это уже Ларина идея-фикс, а за меня можно не переживать). Лечимся тем, что дают - а именно кото-терапией. Кстати спешу сообщить, что Питер освоил массаж. Правда, я чуть не загубила его едва начавшуюся карьеру, случайно придавив его конечности дверью, но он выбрался из передряги живым и дальше массирует мою шею своими когтистыми лапами.

девичье, из жизни, в поисках утраченного времени, технический прогресс, мельбурн, наблюдения, селфи

Previous post Next post
Up