Nov 04, 2014 14:36
Такое ощущение, что от каждого дня отъели по часу... Сейчас солнце садится в 17 часов, а скоро и в 16 часов будет темно. Тяжело.
Ну что делать, жаворонкам, видимо, стало лучше. Характерный пример реформ: чтобы всем одновременно стало лучше - такого не бывает. И любое изменение мучительно. Ну ничо, прорвемся :)
белые ночи
Leave a comment
С юности терпеть не могла общаться с людьми вживую. Честно пыталась преодолеть.
Помню, когда начала работать после института, всё пыталась заставить себя общаться с людьми: в качестве общественной нагрузки по комсомольской линии впряглась распространять билеты в театры (ходила по секторам - предлагала билеты, завязывала контакты, общалась). Но не долго музыка играла - не вынесла :)
Потом меня назначили работать с "трудными детьми" - в помощь инспектору по делам несовершеннолетних. Мне казалось, что достаточно рассказать "детям" о радостях честного труда, о книгах, о высоких идеалах - и у них откроются глаза и уши и мы, взявшись за руки, пойдём в светлое будущее :) Это был полный крах :) Детки знали о жизни, о реальной жизни, намного больше меня. А мне было от них тошно и руки опускались от бессилия.
Потом нас посылали опрашивать людей об их жилищных условиях. И я увидела квартиры-выгородки из коридоров, где умываться можно было только над унитазом, а в комнате невозможно развести руки в стороны - стены обступают. И опять я понимала, что это не моё - вешать лапшу на уши не хотелось, а чем я им реально могла помочь...
В конце концов, годам к 30-ти я осознала, что хочу приходить на работу и говорить: "Здрасьте !", а в конце дня уходить и говорить: "До свидания !" И чтобы, по возможности, между этими моментами мне не надо было говорить ни одного слова :) А общение - ну с очень узким кругом ... И не надо себя ломать - такая физиология.
В результате - мечты ощуществляются ! - работаю дома и бывает неделю не имею контактов с внешним миром и этим счастлива :)) При этом я реально много помогаю разным людям :) Странно всё это :)
Reply
Ничего странного. Я четыре года работал на фрилансе, и год назад - так уж вышло, - пару месяцев из дома не выходил (спасибо дочке, регулярно покупавшей хлеб и сигареты) и был вполне счастлив.
Можно не любить людей, не любить социум - и при этом прекрасно справляться с текущими задачами. Но - правильно ли это? Вот вопрос, который меня, признаюсь, беспокоит.
Reply
Главное, по-моему, быть в гармонии с собой.
Reply
А других людей - ну, за исключением Вас и еще десятка-другого homo sapiens sapiens - для нас вообще не существует :(
Reply
Но у каждого прайд своего размера... В реальной жизни моего запаса жизненных сил хватает на достаточно узкий круг общения, зато за каждого могу жизнь отдать... В инете круг общения гораздо шире и, так как он виртуальный, то проще. А людей интересных здесь очень много, увы, больше, чем я могу осилить :))
А по родне тоже интересно: я тут в блоге 5 лет назад писала про маминого брата, который погиб на фронте, у него остался годовалый сын. И вот в феврале мне пишет человек: вы написали про моего деда ! Это было ошеломительно - так мы обрели целую ветвь родственников, которая пошла от моего дяди, погибшего 70 лет назад... Честно сказать, бесконечно рада, потихоньку начинаем общаться. Такие вот чудеса случаются :)
Я придерживаюсь такого мнения, что ничего случайного не бывает - у каждого своя задача по жизни... Кому-то достает сил светить тысячам людей, а кто-то талантливо гнобит даже ближайшее окружение :))
Спасибо Вам на добром слове - когда Вы долго не появляетесь, начинаю беспокоиться. С праздником ! Сил и здоровья !
Reply
/мы обрели целую ветвь родственников/ - ровно наоборот у нас. В нашем городе целая дивизия родни - ни мы их, ни они нас знать не хотят... (
И Вас с праздником! Четыре дня выходных дали мне возможность вернуться в соцсети, а так - ни времени, ни сил не хватает. Но не стоит беспокоиться обо мне: живуч, сволочь)))
Reply
Это хорошо :))
> Четыре дня выходных
А я умудрилась потравиться и оклемалась только к последнему дню... Выходные провела - бездарнее некуда ((
Reply
Leave a comment