Животные любят спать на кресле завернувшись при этом в занавеску. Каждый раз я спускаю занавеску с кресла, всё поправляю, через некоторое время всё возвращается на круги своя. "Почему надо обязательно заворачиваться в занавеску?" - задаю я риторический вопрос. "Что тебе, занавески для любимых животных жалко?"- говорит дочь. Нет, конечно, не жалко. Особенно если вспомнить сколько этим занавескам лет. Они висели у меня дома в России, и когда в 1991-ом году мы уезжали в Израиль, я забрала их с собой. Но в Израиле занавески не понадобились потому что там везде были жалюзи (трисы). Также они не понадобились и в Канаде, и в Штатах. Выбросить было жалко. Они мирно переезжали из города в город, из страны в страну. И вот дождались своего часа. В 2009-ом году мы купили дом, и я пристроила их на окно/дверь которые выходят на наш бэкярд. И теперь Лейка регулярно затаскивает их на кресло и в них спит.
Вспоминается с каким трудом и по блату доставались вещи, и как трудно было отказаться от привычки всё хранить. Моя первая (и последняя) песцовая шапка появилась у меня когда я была уже глубоко замужем, и муж начал работать в кооперативе. Не успела я нарадоваться на своё приобретение, как мы собрались в Израиль. Умом я понимала что эта шапка мне совершенно не нужна - в Израиле нет настоящей зимы и минусовой температуры. Но повздыхав, я уложила эту шапку в чемодан. Через год, приехав в Россию в отпуск, я привезла шапку обратно и отдала её своей маме.
А ещё у нас на полке в шкафу сидит плюшевая обезьяна, которую мы подарили старшей дочери, когда ей исполнилось два года. И вот её я выбросить не могу. Не знаю почему. Обезьяне уже 25 лет. Неоднократно ей приходилось подшивать лапы, ухо и прочие части тела. Обезьяна пережила три эмиграции и теперь на заслуженном отдыхе. И пусть сидит.