Шашлык моего детства

Jul 28, 2017 12:11

Лето, жара, дача, природа... И, конечно же, шашлык! Любой шашлык на мангале - куриный, свиной, бараний, говяжий, овощной, картофельный, грибной, рыбный, люля-кебаб. Или же это будут копчёности: сосиски, колбаски, купаты, ветчина и т.д. И не обязательно на шампурах. В моде также решётки-барбекюшницы и прочие диковинные приспособления, ( Read more... )

здоровье, детство, кулинария, воспоминания, Крым, природа, Подмосковье, размышления

Leave a comment

Comments 7

vixenn July 29 2017, 23:34:55 UTC
а я и до сих пор редко шашлык ем - праздник всё ещё со мной)))

Reply

patasak July 30 2017, 08:22:06 UTC
А в Японии его вообще готовят?
Ну, то есть, не в смысле вообще, а вот чтобы именно как у нас на пикниках.

Reply

vixenn July 30 2017, 13:40:48 UTC
только в специально отведенных местах которые арендуют за большие деньги

Reply

patasak July 30 2017, 15:53:00 UTC
Оооо... Мда. Вот уж ради чего стоит побывать в Японии, так это чтобы научиться ценить свободу, которой на самом деле в России предостаточно.
Не, ну у нас, конечно, тоже свои специально отведённые места, но почти всегда бесплатные. Да и за пределами этих мест шашлычников дофига, прям под запрещающими надписями! И их, судя по всему, никто не штрафует...

Reply


lady_narwen July 30 2017, 01:34:15 UTC
Ничего не имею против жареного мяса на воздухе, но повальное увлечение шашлыком (а точнее, что это уже стало чуть ли не обязательным атрибутом поездок на природу) немного удивляет. Так-то довольно сложно вкусно приготовить шашлык, чтобы и мягкое мясо было, и не пересушенное, и не пережаренное, просто многие в итоге едят и нахваливают жирные угли, на мой вкус :) Ну и я не настолько фанат мяса, даже в детстве больше любила куриный шашлык, а не свиной. И "культура" потребления шашлыков очень у многих сложилась такая, что выражение "поехать на шашлыки" для меня уже чуть ли не моветон :) Хотя в самом шашлыке ничего плохого нет, разумеется :)

Reply

patasak July 30 2017, 08:16:56 UTC
Да уж, сейчас каждый мнит себя гуру в приготовлении шашлыка. Но на деле получается, что приезжаешь в такую развесёлую компанию, кто-то высыпет купленные угли в мангал, обильно польёт их вонючей жидкостью для розжига, ну а потом кое-как пожарит шашлык. Да так, что с одной стороны будет черным-черно, а с другой будет сырое мясо. Брррр, как же меня это убивает, блин! Гурманы чёртовы :(
А эту мерзкую жидкость для розжига я вообще ненавижу! Как ни приедешь куда-нибудь за город на озеро или речку, везде этот омерзительный запах вперемешку с дымом. Приехал подышать чистым воздухом, называется.

Reply


lesnyanka October 17 2017, 17:54:42 UTC
Гы. Шашлычные мемуары. Мне тоже есть что вспомнить в отношении шашлыка. Когда только строились, на кирпичах жарили - клали на них шампуры (шапмуры маме на заводе ребята сделали), это была просто еда, т.к. ни кухни, ни газа (в баллонах) не было еще, как сейчас, только эл.плитка. Даже фотка есть ч/б - бабушка на лавке у кирпичей, на которые шампуры положены.
А вот наши соседи, когда не работают, каждый день шашлык едят. Не представляю, как лезет... И вонь идет... Вонь горелого мяса сейчас никак не катит. На участке вообще хочется ничего не обонять кроме травы, цветов... Нанюхались Икшанской свалки и бензина от газонокосилок. Просто чистого воздуха хочется.
Да, для меня 90-е - это бесконечные очереди и драчка в очередях - меня, женщину, люто злой дюжий мужик из очереди выталкивал, а еще более злющие бабы гавкали... жуууть...
А сейчас участки, собственно, для многих только для того и нужны, чтобы приехать, выпить и шашлыка пожрать. Дикие городские люди нынче превалируют.

Reply


Leave a comment

Up