Байкало-Амурский тур. Summary

May 17, 2017 20:41

Моя мартовская поездка породила много фотографий и текста. Причём текста, как никогда ранее, получилось особенно много. И я понимаю, что такой объём информации тяжело перечитывать. Да и времени потребуется немало. Но чтобы хоть как-то передать всё разнообразие впечатлений от поездки на Дальний Восток, я решил опубликовать итоговую подборку фотографий. Выбирал больше по географическому принципу, чтобы упомянуть каждый город и каждую местность, которые я посетил. Заодно процитировал наиболее интересные и понравившиеся комментарии. Приятно видеть заинтересованность читателей и от них же получать какую-либо уточняющую информацию. Так что всем хочу сказать спасибо!














Красноярск

1. Красноярск. Вид с Афонтовой горы.




Тайшет

2. Иркутская область, город Тайшет. Начало Байкало-Амурской магистрали.




Братск

3. Иркутская область, город Братск. Посёлок Гидростроитель. Здесь можно попасть в "Советский Союз".




4. Братск, "Энергетик".




5.




6.




7. Братская ГЭС.




8. Вид на Ангару с Братской ГЭС.




nnikolaevna75: "Да, впечатление от города странное: будто подкидыш или нелюбимый ребенок: растет, живет, ну и ладно. А природа в самом деле красивая".

Усть-Кут

9. Иркутская область, город Усть-Кут. Железнодорожная станция Лена.




Гоуджекит

10. Республика Бурятия, Становое нагорье. Гоуджекит.




lesnyanka: "Дааа...... воздух даже на фото ощущается - прозрачность, чистота... А какие контрасты цветовые! Красотища! И поезд на фоне горы очень красиво смотрится. Приятно даже, что это у нас в стране..."

11. Гоуджекит, термальный источник "Солнечный".




12.




galinamaxa: "Я помню этот домик и прямо из него выход к двум бассейнам. Удивительно то, что почти ничего не поменялось, что не вырос огромный комплекс из домиков, ресторанов и т.п. вещей. А все осталось почти таким, как и много лет назад".

Северобайкальск

13. Республика Бурятия, город Северобайкальск. Поклонный крест на фоне Байкала.




14. Зимний Байкал.




15. Байкальский лёд.




lady_narwen: "Да, лёд фантастический на фотографиях получился. По сути получается, что на Байкале надо побывать дважды - зимой и летом, чтобы все фантастические виды посмотреть".

16.




gala_novik: "Лед красивый. Но что меня больше всего радует на фотографиях - это ярко-голубое небо. Вот не хватает нам здесь солнца зимой, а в Сибири зимы солнечные. В этом могу им только позавидовать, хотя минус двадцать в марте для меня - это жестоко))"

17.




18. Парк в Северобайкальске.




19.




vixenn: "Вот когда солнышко, так даже постапокалиптический парк выглядит приветливо)))"

20.




Нижнеангарск

21. Республика Бурятия, Северо-Байкальский район, пгт Нижнеангарск.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




galinamaxa: "В 2001-ом году мы путешествовали по Байкалу и нам пришлось прожить в Нижнеангарске дней десять в ожидании катера, который шел на другую сторону, в Баргузинский заповедник. В то время был полный развал, транспортного сообщения почти не было, поэтому приходилось ждать "попутку".
Поселок, кстати, очень милый, особенно его жители. Основная масса - бывшие строители БАМа или научные работники, приехавшие работать в заповедник (в Нижнеангарске в то время находилась, кажется, дирекция заповедника). Работы в то время почти не было. Либо за копейки в заповеднике, либо на заработки на золотые прииски в Якутию (у многих после кризиса просто не было возможности уехать, все сбережения, которые копились на квартиры "на материке" сгорели и им пришлось остаться).
А в целом, с одной стороны - многое изменилось. Не было тогда никаких скульптур и украшений. А еще немало людей что в Нижнеангарске, что в Северобайкальске, жили во временных бараках, оставшихся со времен строительства БАМа, которые превратились в жилье, за неимением возможности иметь другое. А с другой стороны - все осталось как и 16 лет назад..."

Хани

30. Республика Саха (Якутия), Нерюнгринский район, посёлок Хани.




nord_ursus: "Сопки в Хани живописные. Интересно бы подняться куда-нибудь, где склон более-менее пологий. Наверное, виды оттуда хороши".

Амурская область

31. Посёлок Юктали.




witch_abi: "Потрясающе! надеюсь когда-нибудь попасть в эти места... может, когда дети вырастут".

32. Река Нюкжа.




lady_narwen: "Действительно интересные места. Присоединяюсь к общему хору пытающихся понять, как и чем там живут люди. Совсем ведь другой образ жизни получается, тут на денёк в другой город не так просто съездить, не говоря уже о чём-то большем... Но зато природа, красота и никакой суеты. Было бы интересно некоторое время так пожить, наверное, но только некоторое время".

Тында

33. Амурская область, город Тында. Железнодорожный вокзал.




34.




nord_ursus: "Да, бамовская Москва. Кстати, трубы над землёй проложены из-за вечной мерзлоты".

35. Тында. Скульптура на Красной Пресне.




lady_narwen: "Это нечто... Просто невероятно, что где-то в такой дыре, как Тында, установлен подобный шедевр. Вообще ведь не вписывается в окружающую обстановку".

36. Окрестности Тынды.




smartpegas: "ужас, край цивилизации, и живут же там люди".

Хабаровск

37. Хабаровский край, город Хабаровск. Железнодорожный вокзал.




38.




39. Хабаровск. Спасо-Преображенский собор.




lady_narwen: "По большей части очень красивый город - там, где нет серой кубической застройки и деревянного неотреставрированного хлама... И вид сверху тоже весьма гармоничный, что редкость. А уж река... даже зимние виды впечатляют, а уж как представлю, как всё это летом смотрится - дух захватывает".

40. Река Амур.




41. Хабаровск. Набережная реки Амур.




straza: "Весьма-весьма симпатичный город. Тоже была бы не против там побывать. Эх, заражаешь ты меня тягой путешествовать не на юга, а на наш север))"

42. Хабаровск, Утёс.




43.




nnikolaevna75: "Понравился город. Прям очень даже благоприятное впечатление от него. А вид со смотровой: если бы не огромное количество льда, запросто приняла бы за курортный город. А льды - миниайсберги. В общем, в Хабаровске стоит побывать!!!!!"

Комсомольск-на-Амуре

44. Хабаровский край, город Комсомольск-на-Амуре.




45.




dr_clang: "Комсомольск, кстати, сейчас обещают ускоренно развивать по специальной госпрограмме - в ближайшие несколько лет много новых соцобъектов должно появиться, инфраструктура, благоустройство и все такое".

46. Комсомольск-на-Амуре. Речной вокзал.




47. Снова Амур.




48. Амурская набережная.




49. Комсомольск-на-Амуре. Парк "Судостроитель".




nnikolaevna75: "Очередной захудалый городок, каких у нас тысячи, неприкаянных и неухоженных. Хорошо, хоть набережная симпатичная. Некоторые места напомнили мне родной городок".

Новосибирск

50. Новосибирская область, аэропорт "Толмачево".




solange_vera: "Ох, какие непростые перелёты. Я не очень люблю самолёты, хотя не до мандража, но длительные полёты как-то напрягают".

dennism: "Я знаю, что зависть - очень плохое чувство - но я тебе ужасно завидую - что ты сделал и осуществил такой вояж, это же просто супер!"

И для удобства - ссылки на каждую из частей.

Часть I. Красноярск - Братск (17.03-18.03)
Часть II. Братск: привет с большого Падуна (18.03)
Часть III. Солнечный Гоуджекит (19.03)
Часть IV. Знакомство с Северобайкальском (19.03 - 20.03)
Часть V. Прогулки по льду Байкала (19.03)
Часть VI. Северобайкальск парковый (20.03)
Часть VII. Нижнеангарск (20.03)
Часть VIII. Тонкая ниточка в бескрайней тайге (20.03-21.03)
Часть IX. Тында - маленькая столица (21.03-22.03)
Часть X. В Хабаровск по зову ностальгии (22.03)
Часть XI. Холод и лёд Амура (22.03)
Часть XII. Комсомольск-на-Амуре (23.03)
Часть XIII. Город имени себя (23.03)
Часть XIV. Комсомольск - Новосибирск - Москва (заключение)

Сибирь, #Амур, b-a, весна, #Байкал, фото, Россия, поездки, #Сибирь, красота, Байкал, Дальний Восток, БАМ, Амур, отпуск

Previous post Next post
Up