И снова о детских билетах

Apr 16, 2018 15:46

Если говорить о транспортных проблемах, с которыми мы с Алиной столкнулись в Краснодаре и Горячем Ключе, то стоить упомянуть не только пробки. Были также некоторые непонятки с билетами на пригородный транспорт. Я, конечно же, в первую очередь о билетах для Алины.

Итак, Алине 7 лет. В городском транспорте меня постоянно спрашивали, сколько ей годков. Мог, конечно, соврать, что шесть. Но врать в принципе нехорошо, а уж тем более врать в присутствии Алины, подавая ей очень нехороший пример. Ну да ладно, платить 46 рублей вместо 23 (тариф на городской транспорт в Краснодаре) - не самое большое разорение. Мы ж не нищие, в конце концов.

Но до сих пор для меня самый непонятный момент - детские или школьные билеты на электричку. Как назло, у меня нет ни одной знакомой семьи с детьми школьного возраста, которая бы ездила на электричках. Все с машинами.

Когда я покупал билеты на электричку до Горячего Ключа, то сразу же уточнял в кассе, что второй билет детский, и ребёнку моему 7 лет. На это мне кассирша отвечала, что детские билеты упразднили, и для 7-летнего ребёнка нужна справка о том, что он учится в школе. В нашей школе в Москве никаких справок не выдают. Выдают социальную карту, с заморочками которой мне ещё предстоит разобраться. И непонятно, могу ли я покупать школьные билеты на электричку (со скидкой, то есть) за пределами Московской области? Или мне в Краснодарском крае (как и в любом другом регионе России) в любом случае надо покупать полный билет семилетнему ребёнку?..

Кстати, а ведь когда я покупал билеты до того же Горячего Ключа, но на автобус, и с ходу говорил, что Алине 7 лет, мне без всяких колебаний продавали детский билет за полцены! То есть, для автобуса никакой школьной справки не надо!

Не правда ли, чёрт ногу сломит, в этих противоречивых правилах пассажироперевозок?..

школа, услуги, поезд, конфуз, мозговынос, Краснодар, Алина, мир денег, лохотрон, Горячий Ключ, размышления

Previous post Next post
Up