Jul 19, 2024 20:56
Очень странный экспириенс. Мне 38, я впервые сегодня запекала курицу /по сыновьей реакции, вышло отлично, хоть он почти впервые ел не белое мясо/. Я 8 лет не ем теплокровных, но готовлю. И это было страшно - когда видишь перед собой не абстрактный кусок мяса, а очевидно бывшее живым существо, телесного цвета, с конечностями... Рыбы меня так не пугают,
Кстати, в корейском для рыбы есть два слова. Причем одно складывается из слов "вода" и "мясо", как говядина из "корова" и "мясо", свинина из "свинья" и "мясо". Но это не "рыбятина", а именно животное. Странно. А если в "рыбятине" поменять слоги местами, будет "учитель" - просто совпадение, но удобно запомнить.