Leave a comment

porscher1 March 2 2013, 20:24:33 UTC
Пробовал сей мальбек 2011 года (насколько понял именно с 2011 года изменилась этикетка этой серии "Tribu")- дал бы ему баллов 82-83 из 100.
Удалось как-то по акции ("наш гипермаркет")по 230р за бутыль ухватить пару бутылок каберне совиньона 2010 года (рядом стоял с новой этикеткой - розлива 2011 года за 390 рублей).
В общем не знаю как передать свои чувства от вкуса-аромата. Сравнимо с тем, как то ощущение когда я, человек пьющий за свои (личные) деньги в основном крепкий алкоголь (виски-коньяк), перешел с вина, которым меня редко поили на различных встречах-свадьбах-торжествах (обычно это были различные "слезы(сопли) монаха") и которое я дико ненавидел из-за его вкуса и аромата, как раз в тот момент меня моя тогдашняя девушка стала приобщать к НАСТОЯЩЕМУ вину. Как сейчас помню, первый раз в жизни попробовал настоящее хорошее дорогое Бордо, чилийское Кончо Торо верхней и средней линейки (сей день дегустации Кончо Торо до сих пор помню до минуты), Аргентинский мальбек, Австралийские-ЮАРские вина - Переворот с ног на голову моего мировоззрения в плане вина (это было в 2010 году примерно).
И вот в 2013 году в январе (сейчас я крепкий алкоголь употребляю не чаще одного раза в 1-2 месяца, в основном только вино 1-2 раза в неделю) я открывая вино Тривенто Трибу, предварительно приготовив говяжью печень и мясо телятины, и ожидая от вина только самого простого: сопровождения вечера и сопровождения вкусного ужина.И что я получаю? Теперь уж кратко: Trivento Tribu каберне совиньон 2010 года я бы дал баллов 89-90 тчк.
ps: Линейка покумаемого мною вина ограничена обычно 400-700 рублями за бутылку. Больше отдавать за вино пока ещё не могу, ждемс повышения)) То есть из купленных мною бутылок вина за последние два года за сумму денег до 700 рублей (а это бутылок 80-100) именно это занимает 2 место.
Моё личное имхо. Описывая сей текст, вновь вспомнил тот аромат, тот вкус. Ахххх. Жаль и акция и сами бутылки 2010 года закончились. 2011 года каберне оказался совсем не тот.

Reply


Leave a comment

Up