СУП ГРИБНОЙ, СМЕТАНОЙ ЗАПРАВЛЕННЫЙ, С КЛЁЦКАМИ.

Aug 27, 2014 10:53

Оригинал взят у sergej_pozhar в СУП ГРИБНОЙ, СМЕТАНОЙ ЗАПРАВЛЕННЫЙ, С КЛЁЦКАМИ.
ГРИБІВКА (ЮШКА ЗІ СВІЖИХ ГРИБІВ) ПІДБИТА ЗАПРАЖКОЮ З КЛЮСОЧКАМИ ЛИТИМИ





Помните, как-то я писал, что в Карпатах грибом называются только белые.

Белые грибы мы и будем пользовать.



Моем, чистим 0.5 кг.

Лук (2 луковицы) мелко нарезаем и пассеруем до мягкости. Добавляем грибы.



А вот сей час накроем грибы крышкой на минуту - они сразу осядут и пустят сок.



Вот всю эту влагу мы должны выпарить со сковороды



и совсем слегка обжарить грибочки.



В овощной или мясной бульон (2,5 л) добавим наши грибы.



Готовим сметанную заправку. Для этого в 1л сметаны разводим 2 ст. л. муки. Хорошо вымешиваем - нам комки не нужны! Сметану разводим горячим бульйоном и заправляем ей суп.



Пока грибы тушились-жарились, приготовили клёцки (галушки, лашки). Я сделал свои любимые - тут про «клюсочки лыти». и ещё о них - тут есть фото.

Добавим их в грибной супчик.



Мелко режем зубчик-два чеснока, крошим укроп, всё это вкинуть в суп. Само собой соль, черный молотый перец.



Доводим до кипения и минутку провариваем всё.



Пару грибочков обжарить для украшения.



Выключаем, пару минут настаиваем, наливаем по тарелкам, подаем, украсив жаренным грибочком.





Приятного аппетита.


еда

Previous post Next post
Up