Шоколадные кексы

Jan 11, 2015 19:02


Рецепт простейший. Все в одной посуде смешали, по формам разложили и в печку.


Единственное замечание, по поводу пекарского порошка в выпечке, против соды. Так вот, если соды, к примеру, вы половину чайной ложки кладете, то пекарского порошка на  такой объем понадобиться не меньше двух чайных ложек, с верхом. Так как основной объем пекарского порошка это мука. А от муки ничего не поднимется)))  В общем, "не жалейте заварки". Просто очень часто замечаю, что девочки в рецепте соду на пекарский заменяют, один к одному, и потом не понимают почему у них нифига не поднимается.

И ещё - в этом рецепте шоколад можно смело заменить 2 столовыми ложками какао.



Первоначальную смесь из масла-молока-сахара и шоколада кипятить не нужно. Растворилось все - и снимаем с плиты.
Можно даже не ждать когда остынет, а замешивать тесто сразу.

Кексы получаются ну очень вкусные!

Пошаговый рецепт на сайтах:

Шоколадные кексы

Chocolate Muffins

и в приложении:

Рецепты русской кухни






Russian cuisine recipes






Оригинал взят у ksy_putan в Шоколадные кексы

еда

Previous post Next post
Up