Рецепт простейший. Все в одной посуде смешали, по формам разложили и в печку.
Единственное замечание, по поводу пекарского порошка в выпечке, против соды. Так вот, если соды, к примеру, вы половину чайной ложки кладете, то пекарского порошка на такой объем понадобиться не меньше двух чайных ложек, с верхом. Так как основной объем пекарского порошка это мука. А от муки ничего не поднимется))) В общем, "не жалейте заварки". Просто очень часто замечаю, что девочки в рецепте соду на пекарский заменяют, один к одному, и потом не понимают почему у них нифига не поднимается.
И ещё - в этом рецепте шоколад можно смело заменить 2 столовыми ложками какао.
Первоначальную смесь из масла-молока-сахара и шоколада кипятить не нужно. Растворилось все - и снимаем с плиты.
Можно даже не ждать когда остынет, а замешивать тесто сразу.
Кексы получаются ну очень вкусные!
Пошаговый рецепт на сайтах:
Шоколадные кексы Chocolate Muffins и в приложении:
Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes
Оригинал взят у
ksy_putan в
Шоколадные кексы