Арифметика дизайна

Mar 30, 2016 00:05

Так случилось, что я тут ударилась с образование. То один семинар, то другой, то контраварийное вождение, про которое никак не могу рассказать.. А вчера и сегодня случились одни из самых интересных занятий, на которых за последние несколько лет мне удалось побывать!

.



.

Сразу прошу прощения за качество фотографий.. Вот уж сегодня точно стоило взять фотоаппарат.
Наконец-то, и у нас случились такие серьезные тренинги для профессоналов какие проходят в других городах. Преподаватель Архитектурной Академии Катя Лосева https://www.instagram.com/katyalosseva/ придумала супер-интенсив "Арифметика интерьера".
О вещах , вроде лежащих на поверхности, но часто упускаемых из виду.

Первая часть была посвящена гармоничным соотношениям и параметрам анализа интерьера.
А потом мы стали анализировать по всем пунктам работы друг друга... и таки что хочется сказать? Хочется гореть со стыда! То, что мне казалось, очень даже более-менее, далеко не так радужно. А на самом деле требует еще качественного подхода к декорированию как минимум, а в некоторых частях и к более радикальным мерам. Любимый мой кусок из книги "Декоратор":
- На чём сделать акценты? Что оттенить? Без чего не обойтись?
-Тут не обойтись без канистры бензина и спичек!
Полагаю, мои коллеги чувствовали себя похожим образом.

Вторая часть была с небольшим теоретическим вступлением. А, собственно, практика состояла в создании коллажа для интерьера. Стилистику определять должна была так называемая "лидер-форма". Все вытянули билетики. Досталось кому-что: туфли Прада, культовые предметы мебели, часы.. Куча пыхтения, перелистывания каталогов, стараний и наставлений. Домой ушли перевозбужденные от задания, спали плохо. Утром прискакали пораньше ... доделать же надо! Защищались уже сегодня. Без перечисления имен и фамилий покажу некоторые работы.
Я защищалась первой. И коллаж делала на основе туфельки. Несколько упустила из виду плавность обувки.
1



.

В следующей работе лидер-формой служил пёстренький комод
2



.
Основой коллажа стал парфюм
3



.
Туфли
4



.
Здесь, к сожалению, сам предмет в кадр не попал. это была золотая Лабутеновкая лодочка с черным бантом на пятке
5



.
6



.
Часы послужили основой.
7



.
Еще одна невидимая основа из полуботинка на шикарном ажурном каблуке
8



.
Изящные контрастные часы в кадр не попали
9



.
А здесь тон диктовал комод, очень похожий на Grange
10.



.
.
Сегодня Почти весь день был посвящен задачке посложнее. Вчера нам стилистику задавали предметы. А сегодня нам надо было придумать ее самим. Омять вытянули билет уже с предметом мебели. Потом Катя ходила со сторкой всякоты и, как в детской считалке, раздавала: этому дала, этому дала... А давала по паре текстур. Деревяшки, выкрасы и прочая ерунда. Все надо было переженить. Коллаж требовалось выполнить из двух частей: фотоколлаж + текстуры. И все про один интерьер. Уже сложнее.
Не буду перечислять, у кого какие задания были. Предлагаю просто посмотреть. тем более, что определенные куски вышли просто блестяще! К концу второго дня ощутимый прогресс читался без труда.
Мой -№17.
.
11



.
.
12



.
13



.
14



.
15



.
16



.
17



.
18



.
19



У большинства самая трудность случилась в страхе и отсутствии смелости. Вроде задание тренировочное, делай что хочу. Ни заказчика тебе, ни бюджета! Ан нет, страшно!

В заключение, нас ждал анализ планировок. в основном, приятный. Такой пунктик работы над собой. У многих были грамотно спланированные пространства. А вчера-то мы объемы смотрели. Короче, именно с объемом проблема. И он способен почти убить приличную планировку. Не все потеряно, направление задано! Надо работать над стилистикой, колористикой, акцентами, масштабами и плоскостями.

PS Все участники показались очень довольными и жаждут новых семинаров и тем.
И нельзя не поблагодарить компанию DDC за организацию этого тренинга.

коллаж, посетила, материалы, работа, хвалю место

Previous post Next post
Up