Пост про книги

Jan 28, 2016 16:33

Когда полгода назад я жаловался на отсутствие желания читать, мне как-то не приходило в голову, насколько просты причины проблемы. Дело оказалось не в глубоком экзистенциальном кризисе и потере ориентиров, а просто в том, что читать нечего. Точнее, книг-то вокруг по-прежнему полно, но я так и не научился заранее узнавать, что мне понравится, а что ( Read more... )

книги, опорос населения

Leave a comment

sam_broock January 28 2016, 17:56:45 UTC
А как же "Полиция, полиция, картофельно пюре"?

Reply

firben January 28 2016, 19:37:05 UTC
Предположу, что эту классику Женя уже читал. Но всё равно самая крутая вещь у них - "Смеющийся полицейский", однозначно. Не понимаю, как можно было не поставить ей десятку. )

Reply

pashkovsky January 28 2016, 20:06:51 UTC
Ну, вкусовщина, ты же понимаешь. Мне она показалась где-то между "Розанной" и "Человеком на балконе". Но баллов-то всего 10, а разница между ними все-таки не огромная. Для меня, во всяком случае.

Reply

sam_broock January 28 2016, 20:13:51 UTC
Там просто есть моментище, один из моих любимых в литературе ever. Думаю, ты догадываешься, какой. Остальное тоже на уровне, но эта сцена...

"Послушай, к тебе обращается старший ассистент Ульхольм", конечно. )

Reply

pashkovsky January 28 2016, 20:16:23 UTC
Да, он такой крутой, что даже кажется мне не очень реалистичным =)

Reply

firben January 28 2016, 21:11:22 UTC
Ну-у, таких не очень реалистичных, но теоретически возможных ситуаций вообще в детективах полным-полно, взять хоть самую классику: Конан Дойля там, Агату Кристи. За то и любим.

Reply

pashkovsky January 28 2016, 21:12:41 UTC
Это правда, просто как раз Вале очень реалистичен и большинство коллег по жанру в этом плане сильно превосходит.

Reply

pashkovsky January 28 2016, 20:04:42 UTC
А я их читал в порядке написания. "Полиция, полиция, картофельное пюре" - как раз шестая, ее я, видимо, прочитаю в этом году.
Кстати, благодаря этому названию я вообще узнал о существовании Вале. А так мог бы и до сих пор не знать.

Reply


Leave a comment

Up