Культурология кухни

Dec 22, 2010 13:49

На Борнео мы снимаем комнату у китайской девушки Ли. Периодически она, приготовив что-нибудь, угощает нас. Все бывает очень вкусно, но обычно по продукту вообще непонятно, из чего он сделан, а если понятно, то не понятно, как из этих компонентов такое приготовить.

Те же самые овощи получаются у нас с русским вкусом тушеных овощей, а у нее - с китайским. Как - не спрашивайте. Мы собираемся сделать драники из картофеля и тем самым сделать культурный обмен двусторонним.

А вывод: кухня и способы приготовления - очень консервативный элемент культуры. Можно уехать в другую страну, принять мусульманство или индуизм, выучить новый язык как родной. Но и ваши дети (даже если им случится стать наполовину кудрявыми черноволосыми полинезийцами) будут любить и уметь делать жареную картошку. Ну или странного вида вареные шарики из крахмала.

Еще один пост про иностранную кухню. Тоня: будни домохозяйки .

путешествия

Previous post Next post
Up