Отправлены разные грузы,
И ошский базар взял нас в плен -
Шурпа, помидоры, лепешки, арбузы,
Салол с беладонной, пурген...
Ю. Визбор,
"Спартак" на Памире Горячие лепешки - восхитительная еда. В Оше умеют делать хорошие лепешки. Вкуснее в Киргизии нету.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Мы, тоже, мясо очень редко едим, специально не покупаем, в походах заменяем его на сыр, но в Оше не попробовать вкуснейшую национальную кухню мы посчитали для себя неправильным.
И вот, для человека, который не ест мясо другая Ошская "вкусная ассоциация": Горячие, с румяной корочкой, лепешки, спелые медовые дыни (а самая сладкая дыня была не продолговатой, а желтой круглой и не продавалась на рынке, а была угощением от хозяина, вырастившего ее на своем поле), горы разного винограда, свежий прохладный инжир, и "лысый персик" (так в Оше называют фрукт похожий на нектарин).
Reply
Reply
Кстати, вспомнил еще одну разницу между югом и севером Киргизии - на севере взвешивают и цена за килограмм. Скоро у меня будет целая коллекция различий.
Reply
Reply
Leave a comment