Тур по Восточной Европе, путевые заметки: Словакия

May 29, 2016 09:52

Привет! Этот журнал больше обновляться не будет. Если вам интересны наши посты, присоединяйтесь к нам:
* В инстаграме - https://www.instagram.com/_pashalena_/, где мы вдохновляем на путешествия фотографиями и рассказами.
* В телеграме - https://t.me/iz_drugogo_testa, где мы пишем о том, как живут люди в разных городах и странах.
До встречи ;)

В Словакии мы впервые, пока ничего не поняли и только впитываем впечатления.

Вечером заказали в местной харчевне по салатику и гарнирчику. Посмотрите, что принесли в итоге!



Каждая порция салата весит 500-600 г при заявленных 300 г, никогда такого не видели. Нечто хотя бы близкое по размерам однажды принесли в кафе в Боснии и Герцеговине. Доесть это всё невозможно. По старой славянской традиции салат приправлен майонезом :)

Стоит салатик 3,5 евро. Цена гарнира около 2 евро, 0,5л разливного пива стоит 1,8 евро, столько же стоит глинтвейн. Как видите, цены очень низкие для Европы :)

Подробнее о путешествии по горам и замкам Словакии читайте скоро в нашем блоге.

словакия, кухня

Previous post Next post
Up