Мегапутешествие №1. День четвертый.

Nov 08, 2010 19:09

В прошлой части мы только собрались поужинать и с этим получилось не все гладко. Дело в том, что приехали мы в пятницу вечером, а по пятницам с ресторанами и кафе вообще бывают сложности. Так например ресторан при гостинице был арендован на какой-то корпоратив и оказался вообще не доступен даже для заказов по телефону. Напротив был круглосуточный магазин и у нас уже была мысль ограничится магазинной едой, но все таки желание нормальной еды после сложной дороги пересилило лень и усталость. Одевшись, мы пошли гулять по ночному Архангельску в поисках пропитания.

Вспомнив, что по пути в гостиницу мы видели рядом большой кинотеатр, мы, перво-наперво, пошли к нему. Надо сказать, что не смотря на не позднее ещё время, город достаточно слабо подавал признаки жизни и с кафе явно намечались проблемы. Но, как и ожидалось, в здании кинотеатра нашлось работающее кафе. Вот только оно было забито под завязку и кроме того там было шумно, а мы-то как раз хотели отдохнуть и поговорить. Дальше по пути попалось отельное двух этажное здание с надписью "Ресторан". Перед лестницей на верх полистали меню. Цены, мягко скажем, удивили, хотя после стоимости гостиницы не должны были, наверно. Спускавшийся по лестнице официант окинул нас презрительным взглядом - видимо в Архангельске те кто ходит в рестораны, денег не считают. Пошли дальше не особо надеясь на успех, но нам все же повезло - набрели на небольшую, но вполне уютную пиццерию, где и остались посидеть. За ужином и составили новый план на будущее. Решили вместо двух ночевок в Архангельске уехать на вторую ночь в Северодвинск, куда все равно планировали съездить, т.к. Белое море можно посмотреть только там - Архангельск целиком стоит на изрядно разлившейся Северной Двине и моря никак не касается. Так, за обсуждением планов на предстоящие этапы поездки и закончилось 15-ое октября - третий день поездки. Днем в субботу выписались из гостиницы и поехали на городскую набережную гулять и смотреть город. Гостиница.


Оставили машину около пассажирского порта и пошли смотреть стоящие на приколе морские буксиры.












От порта по набережной Северной Двины пошли дальше, рассматривая старую часть города.


Церковь Николая Чудотворца начала 20-го века.


Церковь Зосимы, Савватия и Германа Соловецких конца 19-го века.




Посмотрели на поднятую из воды морскую шхуну "Запад", постройки конца 40-ых годов, из-за состояния и судьбы которой сейчас достаточно много шуму в СМИ Архангельска.




Прошлись по паркам с памятниками "жертвам интервенции" и Петру Первому.




Опять вышли к самой реке. Ветер очень сильный, но на реке достаточно спокойно.












Городской пляж




Монумент северянам, павшим в Великой Отечественной и вечный огонь.


Тут же рядом памятник невинно убиенным тюленям, спасшим от голода жителей Архангельска во время войны.


Вот где-то на этом этапе мы совсем проголодались и зашли пообедать в ресторан "Бобров". Место очень хорошее. Цены конечно кусаются, но все очень вкусно, особенно уха! А так же свое свежее и вкусное пиво! Отлично посидели - при случае заглянул бы ещё раз. После обеда продолжили прогулку.




Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Новодел 21-го века.


Памятник адмиралу Кузнецову.






Решили возвращаться к машине параллельным набережной Троицким проспектом. Памятник участнику гражданской войны Виноградову П.Ф. перед кинотеатром.


Обелиск покорителям севера.


Тут все понятно.


На этом осмотр города по сути завершился. Заглянули по пути на городской рынок, где прикупили кой-какой рыбы и немного красной икры. После чего сели в машину и, покрутив ещё по городу, уехали в Северодвинск. У меня был некоторый материал по гостиницам города, но он нам почти не пригодился. Т.е. первый адрес мы использовали, но гостиница оказалась на ремонте и было очень мало действующих номеров, которые оказались заняты. Зато администрация подкинула нам ещё пару адресов, которые очень пригодились. В результате остановились в гостинице "Беломорье" по проспекту Труда. Гостиница, конечно, не шибко какая, но на одну ночь пойдет. Время было ещё достаточно раннее и мы опять пошли гулять по городу, тем более уже подходило самое время для ужина. Хочу заметить, что в этот день опять было мало переездов и много прогулок, а, главное, никаких полночных путешествий до гостиницы. Все было легко, как и положено на отдыхе в отпуске. К сожалению, это был второй и последний за все путешествие такой легкий день. А на завтра было море!

Отпуск, Города, Северная Двина, Отпуск 2010, Церкви, Путешествие, Архангельск, Мегапутешествие №1, Ленин, Достопримечательности, Поездка

Previous post Next post
Up