И так, как я уже писал где-то рядом, недавно нам впервые за последние года 2-3 удалось отдохнуть целых две недели. Отпуска этого ждали давно, согласовывали с товарищем и решили провести его во-первых очень не обычно, по сравнению с самыми популярными в нашей стране вариантами, а во-вторых в стиле этого года. Не помню писал ли я уже тут о некоторых мыслях, посещавших нас во время поездок на выходные в этом году или нет. И вот какие мыли посещали нас по воскресеньям, когда приходилось возвращаться в Москву: "Казалось бы, есть машина, есть сотни и тысячи интересных дорог впереди. В конце концов есть деньги, что бы ехать и ехать вперед. Но приходится возвращаться, потому что завтра на работу!". И вот наконец нам предоставилась возможность не ограничивать себя ни в чем. Впереди были 2 недели отпуска, в кармане пухлая пачка денег и бесконечная дорога. К тому же одна эта поездка позволила посетить сразу несколько городов, которые давно планировали. И первым из них был город Кострома.
Вечером во вторник 12-го октября наше Мегапутешествие стартовало. Правда стартовало оно не так уж резво. Из-за многочисленных пробок выехали почти на 2 часа позже запланированного и достаточно долго ползли по МКАДу на север в сторону Ярославского шоссе. А путь до Костромы не близкий. В общем, прибыли в пригородный пансионат около двух ночи. Но это нам уже привычно -
ровно так же мы уже заезжали в этот же пансионат зимой. Кстати, пансионат
"Волгарь" рекомендую. Если кто поедет в Кострому - останавливайтесь тут. Не дорого и уютно. Наш номер и окрестности.
Ну а мы, предварительно позавтракав тут же в пансионате, поехали в Кострому. Сразу к Ипатьевскому монастырю Святой Троицы 15-го века.Ипатьевский монастырь Святой Троицы - древнейший из сохранившихся архитектурных ансамблей Костромы. Монастырь впервые упоминается на страницах летописей в 1432 году, но создан он был значительно раньше. Монастырская легенда, записанная в XVI веке, относит время создания его ко второй четверти XIV столетия (по другим данным - к 1330 году). Она рассказывает о том, что Ипатьевский монастырь был основан выходцем из Золотой Орды, знатным татарским мурзой Четом, который будто бы добровольно перешел на службу к великому князю Ивану Даниловичу Калите.
Потом пошли обходить местность вокруг монастыря и искать архитектурно-этнографический музей по соседству.
Музей успешно нашелся за монастырем. Пошли смотреть деревянное зодчество. Музей начинается с прикольного горыныча.
От музея поехали в центр города погулять. Машину поставили около старых торговых рядов и пошли через Сусанинскую площадь к набережной.
От набережной поднялись к парку имени Ленина.
Из парка пошли есть в одну очень привлекательную интерьером и ценами (а некоторым ещё и фотографиями в меню) кафешку. К сожалению ни места расположения, ни названия кафе я не помню, а стоило бы запомнить. Помню только, что была она в районе улицы Чайковского. Когда вышли - было уже слишком темно для фотографий. И мы, закупившись на дорогу компактами с музыкой, местным пивом и продуктами, поехали дальше по маршруту... О чем в
следующей части. Использована информация с ресурса
http://sobory.ru/