Весна. Московский сезон закончен ещё 2 недели назад, но доски не пакуются и не убираются под кровать, а в готовности отправиться в заполярье, разбросаны по всей жилплощади. Это уже четвёртая поездка в Кировск и третья в весенние лагеря. Удобное расположение, не высокая цена и хорошая тусовка - вот чем притягивает лагерь с каждым годом всё больше пёстрой тусовки.
В этом году было какое-то рекордное количество участников. Организаторы похоже рассчитывали на тысячу человек, но в первый день (в субботу) были раскуплены все карточки участников, которых было 800 шт. Наш поезд, битком набитый досками, лыжами и соответствующим контенгентом, от которого проводники приходили в ужас, добрался до заполярья только в воскресенье утром.
Усачи развели руками - на такое они не рассчитывали.
Кировск потихоньку меняется: всё больше ремонтированных квартир, тёплых пластиковых окон. На улицах - горы выброшенной мебели. Квартал двухэтажных коттеджей-таунхаусов где-то 70-х годов постройки на Парковой улице, которые ещё год назад были в руинах сейчас почти все восстановлены - квартал красивых разноцветных домиков среди серых пятиэтажек смотрится очень уютно.
Основныее доходы кировчан - это шахта. Крупнейшее в мире месторождение апатита помогла, по словам аборигенов, пережить кризис. А сейчас в городе открывается ещё одна шахта.
Снега в городе в этот раз было не очень много - яркое тёплое солнце топит.
Старая кресельная канатка, которая, по слухам, признана комиссией непригодной к эксплуатации, в безветренные дни всё так же поднимает любителей рассекать дикие склоны на хребет горы Айкуайвенчторр (1075 м.)
Несмотря на проталины и повсеместно торчащие камни на городском склоне (фото выше), за хребтом и на "новом" склоне Большой Вудьявр снега хватало.
После воленского Траектория парка усачи, приехав в Кировск, возвели этот всего за неделю.
Это очень быстро, но тонкой доводки линий фигур порой очень не хватало. Перелететь всю призему было в этот раз обычным делом.
Мне показалось, что сам парк стал больше: пусси линия из 2-х кочечек, медиум лайн - 3 кикера подрят (самые недоработанные фигуры) и 1 в конце после серии боксов.
Отдельной темой была про линия, которую явно продумывали более тщательно: кикер метров 12, волна, которая в этом году на порядок подросла, ещё один кикер, по ощущениям чуть покороче, и кикер для Пробойни с выкатом к подъемнику.
Внизу можно было поугарать на пикник столе, батуте, попрыгать в подушку или просто поваляться на матах.
Под закрытие лагеря прошла пробойня - контест "только для сильных" ;)
Ни ветер ни налетающий снег не помешали райдерам побороться за внушительный для нас призовой фонд в 50 000 руб.
Были и десятки, и дабл родео и корки, флипы
Кто бы что не говорил, мне понравилось. Уровень реально растёт, заполярные парни ни разу не отстают.
Первое место ушло в Питер - Михаил Медведь Ильин, катающегося за DC.
Второе место взял Владимир Харламов из Кировска, который приземлил дабл корк.
Третье - Тихонов Тишкин Антон.
Судьи.
Перед контестом все райдеры подписывали отказную.
В целом весь трип удался: поезд не утомлял унылыми стариками с детьми, а бодрил новыми знакомствами, погода на редкость радовала солнечными днями, обгоревшими лицами и мягким снегом, а парк - всегда хочется немного лучше, чем есть ;)