Тут (или в другом месте) появились читатели, которым нравится и еще у себя делятся. Тогда я продолжу...
цитировать свою монографию.
Рис. 35
Компьютерная модель Галактики «Млечный путь».
Похожее поведение приписывается наблюдателями и шаровым молниям, только они по размеру меньше. Но и против ветра летают, и сквозь оконное стекло проникают, и маневры совершают непредсказуемые. А иногда вроде как бы и взрываются. Существующие официально научные теории не могут ответить на целый ряд вопросов.
- Почему шаровая молния столь устойчива? Ведь если это газообразное образование, то при таких температурах этот газ или плазма тут же перемешается с окружающим газом атмосферы. Что мешает такому перемешиванию?
- Откуда берётся такая устойчивость формы? Это должно означать наличие довольно сильного поверхностного натяжения на границе, отделяющей шаровую молнию от окружающей атмосферы. Разве такое возможно на границе раздела сред из двух газов?
- Почему шаровая молния не стремится ввысь, не всплывает? Ведь облако горячего газа должно всплывать под действием силы Архимеда.
- Как шаровая молния может существовать в течение такого длительного времени? Ведь если внутри неё плазма и если нет подпитки энергией извне, то почему плазма моментально не рекомбинирует? Может быть, есть внешняя подпитка энергией, невидимая глазу?
- Откуда в шаровой молнии такие запасы энергии (а ведь по оценкам, типичная шаровая молния содержит десятки и сотни килоджоулей)?
- Как шаровая молния может обходить препятствия, протекать сквозь небольшие отверстия? Ведь если это просто заряд, то он должен притягиваться к окружающим телам. Почему здесь не проявляются простые законы электростатики?
Но возникнуть шаровая молния может не из газа (атмосферы), а из материи переходного (околонулевого) состояния МПСо, реагирующей с энергией разряда линейной молнии - образуется сгусток МПС более высокого уровня плотности МПСо+n. И сжавшись по овалу парит в Пространстве.