Салат с соленой красной рыбой

Feb 09, 2011 19:20

Пользуясь тем, что с понедельника я на больничном (всё из-за этой мерзкой эпидемии), я начала смотреть ТВ. Обычно я этого не делаю вовсе. И в понедельник случайно, даже не сначала, увидела отрывок какой-то кулинарной передачи как раз в момент приготовления салата. И что-то мне он так запал в душу, что рецепт не улетучился из головы сразу после переключения канала. Пришлось его записать, отправить двух гонцов по магазинам, и вот, сегодня мы салат благополучно прикончили на второй день его существования.
Салат мне очень понравился, поэтому хочется даже написать рецепт здесь, заодно и фото для наглядности показать. :)



Ингредиенты:
1. Сиреневый лук - 1 шт.
2. Соленая красная рыба - 1 упаковка (примерно 300 гр., наверное)
3. вареные яйца - 4 шт.
4. зеленый листовой салат - 1 кустик (в горшке)
5. вареный рис - из рассчета 1 чашку (250 мл) сухого риса

Приготовление:
Лук порезать тонкой соломкой, рыбу и яца кубиками, салат порвать руками, бобавить вареный рис. Заправить майонезом, солить по вкусу (я не солила, т.к. солила рис при варке, сама рыба соленая и в майонезе тоже есть соль). В оригинале по ТВ еще посыпали белым молотым перцем, но у меня такого отродясь не было. Всё.

В качестве бонуса во время приготовления салата повар сказал, как он варил рис. Я в такой интерпритации раньше не слышала, попробовала, всё получилось!
Как варить рис:
1. Рис промыть, залить водой, воду посолить (воды д.б. в 1,5 раза больше риса. Но с учетом промывания риса воды можно налить поменьше).
2. Поставить рис на сильный огонь закипать.
3. Как закипел - не убавляя огонь кипятить рис 4 минуты.
4. Убавить огонь до минимума и варить рис еще 8 минут (итого, не считая закипания, рис готовится на огне 12 минут).
5. Огонь выключить, крышку не открывать, оставить рис настаиваться еще на 12 минут. За это время вся оставшаяся вода должна впитаться в рис и он должыен сать готовым и рассыпчатым.

Мои фото, Дом, Радости жизни

Previous post Next post
Up