про суп, про кетчуп, про горчицу

Jan 28, 2014 01:22

Ходят слухи, что в Китае едят много супа. Россияне тоже целое море супа съедают совместными усилиями. Американцы потребляют супа значительно меньше.

В магазинах продаются две разновидности супа. Во-первых, бомж-пакеты. Выбор не очень большой, в основном фирма «Рамен». Вкусы привычные: «мясо», «курица», «грибы», но есть и местный колорит - сегодня ел «креветки с лаймом». Отличий от российских аналогов несколько. На всех упаковках настоятельно рекомендуется варить лапшу, а не заливать кипятком. Известно, что так лапша выходит гораздо более съедобной. После добавления порошка бульон всегда получается мутно-коричневый, как у мисо-супа (он кстати тоже представлен как в виде бомж-пакетов, так и в самостоятельных наборах). Средняя цена бомж-пакета «Рамен» 35 центов без налога.

Вторая разновидность покупных супов - супы в жестяных банках. Слышал, что Кэмпбелл продавался в России какое-то время, но я его там не встречал. Здесь, когда я увидел хорошо знакомую по Уорхолу этикетку, то конечно решил попробовать. В гастрономическом плане я не прихотлив и по вкусовым качествам еду почти никогда не дискриминирую, но тут пришлось сделать исключение. Средняя цена мелкой банки супа 1,5 доллара без налога.

Еще одна статья суровой американской действительности - это кетчуп. Кроме «Хайнса» и его бюджетных аналогов, кетчупов в Америке нет. Все кетчупы одинаковые: однородные и кислые. Горчица, кстати, тоже кислая и никак иначе.

еда, америка

Previous post Next post
Up