Первый блин полу комом.

Jan 18, 2021 20:58



Потенциальному тестю на заметку.

На пасук "И сказал он[Йисрой] своим дочерям: Где же он? Почему вы оставили того мужа[Мойше]? Позовите его, и пусть поел бы он хлеба." говорит Раши "и пусть поел бы он хлеба. Быть может, он возьмет одну из вас в жены, как ты говоришь: «кроме хлеба, который он ест» .."

Отсюда видно, что для того чтоб отхватить ( Read more... )

Leave a comment

mariana_aga January 19 2021, 09:51:24 UTC
Какой вы все таки молодец! Со своим хлебом!

Reply

parvuss January 19 2021, 16:54:19 UTC
спасибо!

Reply

Better no-knead bread mariana_aga February 9 2021, 19:36:10 UTC
Мне сегодня прислали версию 2012г от сотрудника Cook's Illustrated, там улучшенный вариант этого хлеба они в то время его изучали и создали версию no-knead 2.0 (помесить тесто 10-15 секунд и потом сформовать круглый или продолговатый хлеб, или в формочку уложить и no-knead 3.0 (печь, начиная с холодной духовки и не надо разогревать казан).

Может вам понравится, попробуйте, для полуржаного должно быть самое то, ибо там дополнительно тесто созревает в холодильнике, аромат и вкус будет богаче.


... )

Reply

Re: Better no-knead bread parvuss February 10 2021, 17:29:19 UTC
спасибо! я видел так же ваш подробный пост. есть вопросы, только нет времени их скомпоновать. напишу на днях. да, а зачем все же уксус?

Reply

Re: Better no-knead bread mariana_aga February 10 2021, 18:28:19 UTC
Не знаю. Рецепт такой. Они там сотни вариантов тестировали и эта комбинация воды с пивом и ложкой уксуса что-то им такое дала, чего без уксуса не было.

...Не поленилась, пошла почитала статью про эту ложку уксуса в No-Knead 2.0. Короче, они получили хлеб красивый, но с невыразительным вкусом и ароматом - пресный, тусклый, lackluster taste. Чтобы имитировать ноты заквасчного хлеба во вкусе, они добавили ложку белого уксуса, а чтобы имитировать богатый букет ароматов хорошо выброженного хлеба, они плеснули 6 ст.л. светлого пива лагер в тесто.

Лагер резко усиливает сугубо хлебный запах от хлеба, потому что это пиво низового брожения в отличие от темных элей, где бродят дрожжи наверху пива и от добавки эля в тесто хлеб приобрел бы пивной вкус и запах, не хлебный.

Есть рецепты с пивом и ложкой уксуса. Есть только с пивом, есть только с ложкой уксуса. Есть с ложкой закваски, есть просто на воде и дрожжах.

По-всякому люди пекут и хлеб получается немного разный у всех. Нам остается только пробовать и искать, что нам по вкусу.

Reply


Leave a comment

Up