Потенциальному тестю на заметку.
На пасук "И сказал он[Йисрой] своим дочерям: Где же он? Почему вы оставили того мужа[Мойше]? Позовите его, и пусть поел бы он хлеба." говорит Раши "и пусть поел бы он хлеба. Быть может, он возьмет одну из вас в жены, как ты говоришь: «кроме хлеба, который он ест» .."
Отсюда видно, что для того чтоб отхватить
(
Read more... )
Reply
Reply
Может вам понравится, попробуйте, для полуржаного должно быть самое то, ибо там дополнительно тесто созревает в холодильнике, аромат и вкус будет богаче.
( ... )
Reply
Reply
...Не поленилась, пошла почитала статью про эту ложку уксуса в No-Knead 2.0. Короче, они получили хлеб красивый, но с невыразительным вкусом и ароматом - пресный, тусклый, lackluster taste. Чтобы имитировать ноты заквасчного хлеба во вкусе, они добавили ложку белого уксуса, а чтобы имитировать богатый букет ароматов хорошо выброженного хлеба, они плеснули 6 ст.л. светлого пива лагер в тесто.
Лагер резко усиливает сугубо хлебный запах от хлеба, потому что это пиво низового брожения в отличие от темных элей, где бродят дрожжи наверху пива и от добавки эля в тесто хлеб приобрел бы пивной вкус и запах, не хлебный.
Есть рецепты с пивом и ложкой уксуса. Есть только с пивом, есть только с ложкой уксуса. Есть с ложкой закваски, есть просто на воде и дрожжах.
По-всякому люди пекут и хлеб получается немного разный у всех. Нам остается только пробовать и искать, что нам по вкусу.
Reply
Leave a comment