Остапа понесло. Снова купила свежие кильки, для того чтобы их пожарить. К теме жарки килек обращаюсь не в первый раз. Уже готовила жареные кильки. Рецепт дал сосед, имеющий отношение к поварскому делу. Он назвал 2 способа жарки килек:
*** без внутренностей и с головой, которая самостоятельно удаляется тем, кто ест рыбок;
*** при подготовке кильки чистятся так, как в рецепте
маринованные кильки, и поедается только филе.
Выбрала второй способ. Особенность жарки - нет муке и панировке. Нежные тонкие тушки килек клала на слой лука, предварительно обжаренного на этой же сковороде так, чтобы лук не пригорел, а только стал прозрачным. Вторая особенность подобной жарки трудно сохранить форму филе: оно раздваивается при помешивании, особенно тогда, когда все тушки кладутся на сковородку одновременно, создавая второй слой.
И это моя первая ошибка. Не нужно жадничать, покупая много рыбы, достаточно на один слой. :) Или жарить один слой на один заход.
Вторая ошибка: в этот раз использовала красный лук. И рыбки изменили цвет. Лучше использовать обычную луковицу в золотистой шелухе.
Больше фото в посте
https://www.domitalia.ru/recepty-iz-italii/zharenye-kilki-na-podushke-iz-luka.html Там же объяснение про подушку. Да, в конце жарки добавила столовую ложку винного уксуса. Вкус усиливается. Лука тоже.
К килькам буду обращаться снова, поскольку в них много витамина D -
как получить витамин Д и антиоксиданты. :)